Уважаемый Олег Леонидович!

1. На сегодняшний день жители Маймы платят за водоотведение в 6 раз больше чем в Горно-Алтайске. Средняя семья из 4 человек при потреблении 15м3 воды платит за вывоз нечистот 2500 руб/месяц. Кроме того, из одного септика, к которому подключено множество многоквартирных домов, медицинские и образовательные учреждения, вывозят до четырех перевозчиков. Ямы переполняются, нечистоты бегут в подвалы и крайних не найти. К запаху нечистот во многих домах уже начали привыкать. Нечистоты всё чаще бегут по улицам Маймы. А районная администрация, несмотря на представления прокуратуры и министерства цифрового развития РА, этим не хочет заниматься, так как считает эту услугу жилищной.

А значит, этим должны заниматься управляющие компании. А вот кто будет выгребные ямы и промежуточные колодцы обслуживать - вопрос к управляющим организациям. Хотя они должны обслуживать инженерные коммуникации только в пределах придомовой территории. Перевод этой услуги в коммунальную позволит сделать на эту услугу льготный тариф для населения и отвечать за выгребные ямы будет гарантирующая организация. Прокурор Майминского района 28.09.2020 подал исковое заявление в суд о признании бездействия районной администрации незаконным и обязании организовать надлежащее содержание сетей водоотведения, в том числе бесхозных, а также определить для централизованных сетей водоотведения гарантирующую организацию. Только у нас в стране главе района можно вот так, безнаказанно просто не выполнять закон о водоснабжении и водоотведении, и ему за это ничего не будет! Прокуратура уже не в первый раз через суд заставляет районную администрацию выполнять законы.
2. Судом признано бездействие районной администрации по переполненному полигону ТБО, на который администрация ещё 2 года назад должна была сделать проект, 2 карты полигона и экспертизу. Но не сделала до сих пор. Роспортебнадзор признаёт, что складирование мусора без сортировки на переполненный полигон, проектный срок службы которого окончился в июне 2019 года, создаёт угрозу окружающей среде. Также признано бездействие по отсутствию контроля за заводом ТБО, который весь 2018 год использовался «Коммунальщиком» не для сортировки, а для изготовления бетонных плит для коммерческой деятельности. А с людей деньги за сортировку собирали. И субсидии 7 млн рублей получили. Линия сортировки до сих пор сортирует до 10% мусора, то есть практически весь мусор вываливается на полигон. Котёл, купленный на деньги инвестиционной составляющей, предназначенный для сжигания опилок и куриного помёта, до сих пор не работает и маловероятно, что когда-то заработает.
3.В 2020 году благодаря моим многочисленным обращениям тариф на тепло в ООО«Дабл-ю Кей Восток Энерго» (ДК) вместо повышения на уровень инфляции снизился на 11% и стал 4341,53 руб/ Гкал. Льготный тариф для населения в 2020 году - 3326,45, что в среднем на 21 % больше льготного тарифа для населения Горно-Алтайска. По решению суда Комитет по тарифам должен был пересчитать и снизить тариф на 2019 и 2020 годы, разница в тарифах должна быть возвращена в бюджет РА и потребителям тепла. Но ожидаемого снижения может и не произойти потому, что глава района Роман Птицын подписал изменения к концессионному соглашению, согласно которому длина теплосетей увеличилась с 19 до 63 км. Как написано - за счёт обнаружения бесхозных сетей.
В реальности при проверке таблицы исходных данных по котельной №3 выяснилось, что длина некоторых участков завышена в 6 раз! В результате потери в теплосетях в ДК выросли до 40,58%! А в договоре концессии - 15%. Комитет по тарифам вместо понижения тарифов на 19 и 20 годы их планирует повысить в Майме на 5,95% и в Кызыл- Озёке на 13,41%. И всё это стало возможным благодаря подписи Птицына.
Хорошая работа, за такую работу и премию не грех получить. Теперь это называется ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение. А вы, жители Маймы, платите за тепло, платите, у вас денег много.
Уважаемый Олег Леонидович, неужели все вышеперечисленные факты говорят о хорошей работе главы района, за которую надо платить денежное поощрение? За одно только бездействие, в результате которого страдают тысячи жителей Майминского района, признанное судом, можно отстранить от должности. Скоро будет ещё одно решение по признанию бездействия, в результате которого жители Маймы тонут в нечистотах. Если Вы считаете, что вышеперечисленное не является основанием отрешения от должности, то платить за такую работу ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение - просто проявлять неуважение к жителям Маймы.
Президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно подчёркивал, что надо повышать доверие людей к власти. О каком доверии может идти речь, когда у главы района за 3 года повысилась зарплата на 31%, а свои обязанности он не выполняет, даже нарушая законы?
Валерий Данилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 голосов)