Прокурору Республики Алтай А.Б. Богданчикову

 

Уважаемый Анатолий Борисович!

Уже не один год с.Майма тонет в нечистотах. Всё это происходит потому, что власти считают эту услугу жилищной, а значит конкурентной. Поэтому каждая организация, подключенная к септику, проводит свой конкурс. В результате из одного септика вывозят до 4 перевозчиков, ямы переполняются, канализационные сети никто не обслуживает. Власти уже много лет не занимаются решением этой проблемы, поэтому в надежде, что проблема решится, я 25.11.2021обратился к Президенту РФ В.В.Путину.
Администрация президента перенаправила моё обращение в Правительство РА. В ответе №040003-05-Д40491 ничего не пишется про решение проблемы, о которой сказано в моём обращении. Кроме того, в своём ответе заместитель министра регионального развития Пётр Громов врёт и не краснеет.

В частности, пишется, что "Каждый многоквартирный дом оборудован индивидуальным выгребом-септиком, из которого по мере накопления сточных вод производится их вывоз на очистные сооружения г.Горно-Алтайска, такой способ удаления сточных вод является жилищной услугой и входит в тариф на содержание общего имущества". Управляющая организация ООО "Майминская" не имеет правовых оснований заниматься нечистотами, так как канализационные сети и септик находятся за пределами придомовой территории.
Никто ни за что не отвечает, а нечистоты все чаще бегут в подвалы. А в ответе у Громова всё хорошо и никаких мер принимать не нужно. В кабине у Громова нечистотами не пахнет, и дома тоже. В действительности к большинству выгребных ям Маймы подключены множество многоквартирных домов и услуга должна быть коммунальной. В настоящее время иск инвалида о признании этой услуги коммунальной рассматривается в Верховном суде РА. Жители Маймы скажут вам большое спасибо, если прокуратура РА окажет ему юридическую помощь.
Вот что об этой ситуации пишется в решении Майминского районного суда (дело№2а-998/2020), про которое в своём ответе пишет и Громов. "В ходе проведения надзорных мероприятий в сфере соблюдения федерального законодательства прокуратурой района установлено, что указанные канализационные сети (выгребные ямы) на баланс кому-либо не переданы, находятся в ненадлежащем состоянии в связи с регулярными случаями переполнения выгребных ям. Ненадлежащее состояние системы канализации приводит к существенному нарушению прав граждан на благоприятные условия проживания, в том числе к загрязнению почвы. Отсутствие собственника и эксплуатирующей организации у спорного участка канализационной сети приводит к невозможности осуществления контроля за состоянием работоспособности сети водоотведения, а отсутствие обязанности по её содержанию и ремонту приводит к аварийным ситуациям и создаёт предпосылки для загрязнения окружающей среды".
Кто же врёт, заместитель министра Пётр Громов, который в своём ответе пишет, что каждый многоквартирный дом имеет свой септик и всё хорошо, или районная прокуратура, которая заставляет администрацию работать через суд?
Подобные ответы подрывают доверие граждан к органам власти, люди их считают отписками. Проблемы много лет не решаются. Люди обращаются в органы власти в надежде на решение их проблем, а в ответ получают откровенное враньё. Поэтому прошу привлечь заместителя министра регионального развития Петра Громова к административной ответственности по ст.5.59.КоАП РФ.
На сегодняшний день подобный прецедент, когда чиновник оштрафован за подобную отписку, в РФ уже есть. Он описан в Постановлении Верховного суда РФ от 16.07.2021 №83-АД21-6-К1. Пожалуйста, покажите людям, что прокуратура может заставить чиновников работать, а не писать отписки. Чиновники должны получать зарплату за решение проблем граждан, а не за враньё в своих отписках.
Моё обращение к президенту РФ и ответ прилагаются.

Валерий Данилов

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.17 (3 голосов)