Региональное отделение РОДП "ЯБЛОКО" в Республике Алтай будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Горно-Алтайска и глав муниципальных образований, об этом заявила Нина Думнов, председатель партии "ЯБЛОКО" в Республике Алтай

В 2014 году депутаты от партии "Единая Россия", имеющие большинсто в Госсобрании нашей республики, проголосовали за отмену прямых выборов мэра Горно-Алтайска и глав муниципальных образований. Вопреки воли жителей республики единороссы изменили законодательство, в связи с чем на уровне муниципалитетов были отменены прямые выборы глав муниципальных образований и принят механизм назначения руководители районного уровня властью сверху.

В результате таких манипуляций со стороны партии власти главами низшего звена становятся люди, которые совершенно неподконтрольны гражданам, а значит, не работают в их интересах.

Нина Думнова считает, что глав муниципальных образований должны избирать сами граждане. В сентябре во многих регионвх, в том числе, и в нашей республике состояться выборы в законодательные органы власти, от которых будет зависеть благополучие жителей этих регионов.

Внесение поправок в действующее законодательство о выборах глав районного уровня просто неободимо и является целью нашей партии - добиться возврата прямых выборов глав муниципальных образований, которые будут подотчетны людям, а не власти сверху и около нее олигархическим структурам.

Пресс-служба партии "ЯБЛОКО" в Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (8 голосов)