На Алтае утвердили новые нормы потребления для сирот и их обеспечения одеждой. Постановление правительства, которое возглавляет назначенный врио губернатора Олег Хорохордин, опубликовано на сайте администрации. Документ подписала первый зам Хорохордина Елена Екеева, исполнявшая обязанности главы республики в его отсутствие, пишет "Тайга.инфо".

Чиновники установили, что сирот от 3 до 7 лет нужно обеспечивать 50 граммами черного и 90 граммами белого хлеба в день. На них должно приходится по 25 гр. пшеничной и 2 гр. картофельной муки, 240 гр. картофеля, 300 — овощей, 55 — сахара, 100 — мяса на кости, 30 — куриного мяса и 42 — рыбы. На каждого ребенка полагается одно «диетическое» яйцо, 10 гр. сыра, 35 гр. масла, 50 гр. творога и пол-литра молока.

Для сирот от 7 до 18 лет нормы хлеба, овощей и рыбы в среднем выше в 1,5−2 раза. По остальным продуктам они схожи.

Также власти утвердили список одежды, на которую могут рассчитывать дети: по одной зимней и демисезонной куртке на два года, рубашки, платья, свитеры, праздничные шерстяные костюмы, майки, тапочки, колготки, нижнее белье. Кроме того, каждому ребенку полагается чемодан на пять лет, а также постельное белье.

Власти решили отменить прежнее постановление о нормах обеспечения сирот, которое действовало с 2009 года с и уточнялось в 2014-м. Все нормативы по продуктам и одежде остались прежние. Но изменялся источник финансирования — если раньше, детей должны были обеспечивать на основании смет госучреждений из регионального бюджета, то теперь к этому добавили формулировку «или местных бюджетов».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)