(Картинка создана в юмористических целях и не призвана кого-то оскорбить)

Буквально вчера вспоминала бывшего главу Республики Алтай, руководившего регионом 13 лет, как сегодня пришло сообщение о том, что президент России (для тех, кто забыл) Владимир Путин, наградил его Орденом Почета. Угадайте, за что дают такие ордена? Без доли сарказма, делаю тезисную сноску «Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей… Этим орденом награждают за высокие достижения в государственной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей».

На этом месте смеяться сложно, можно лишь плакать. За какие такие заслуги хоть как-то связанные развитием Республики Алтай дали данный орден непонятно, ведь, по мнению жителей, бывшего руководителя должна ждать лишь одна учесть, небо в клеточку, одежда в полосочку.

Награждение А.В.Бердникова для некоторых людей не принесло никакого удивления. Потому как они прекрасно знали, по какому принципу был рекомендован и назначен действующий ВРИО (так сказать определенная подушка безопасности). При том, что несколько лет назад, тогда еще работающий глава республики, наградил Олега Хорохордина медалью за заслуги перед нашим регионом. Все взаимно. Скованные одной цепью, связанные одной целью, звенья одного элемента. А в общем благополучно работающий механизм для высасывания ресурсов из республики. Теперь же использующий более изощренные методы, прикрытые благими целями.

При чем президент попросил бывшего руководителя региона помочь молодому и амбициозному преемнику помочь в региональной работе. Бердников никуда не ушел, он лишь поставил одного из членов своей команды следить за Республикой Алтай.

При этом пиарщики нам всячески пытаются впарить мысль о том, что эти люди совершенно не связаны. Но если разобраться более детально в взаимодействии Хорохордина и Бердникова, все встает на свои места.

Кстати, о близких отношения этих людей напишу отдельно, позже. Не хочется портить настроение уважаемых господ, пусть пока спокойно радуются и отмечают новую награду, «поздравляю». Но вот чувствую, что зря они затеяли эту игру с жителями региона, которые давно уже не только "чистят туалеты" (как высказался однажды Александр Васильевич), но и понемногу начинают разбираться в действующей политической ситуации.

Дарья Кадкина, zen.yandex.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)