Виктор Васильевич Ромашкин кандидат на должность главы Республики Алтай от КПРФ, первый среди выдвинутых, 16 июля сдал необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Сегодня в Избирательной комиссии Республики Алтай состоялось заседание рабочей группы по проверке подлинности подписей в листах поддержки.

«Все 68 представленных подписей были заверены уполномоченными представителями, так как этого требует закон» – доложил член рабочей группы, Президент нотариальной палаты Республики Алтай Золотарев И.Ю.

Также избирательной комиссией было отмечено, что представлено 17 подписей депутатов городского и районного уровня из десяти муниципалитетов, и 67 подписей сельских депутатов и одна всенародно избранного главы сельского поселения. Данные цифры могут заверить жителей в прохождении одного из самых проблемных этапов регистрации кандидата на место губернатора, и не сомневаться в присутствии фамилии «Ромашкин» в бюллетене на сентябрьских выборах.

Когда все кандидаты предоставят листы поддержки с муниципальными подписями в Избирательную комиссию, будет проведена еще одна проверка, на предмет повторных подписей за других кандидатов. В случае выявления таких фактов, действительной признается подпись поставленная раньше. Напоминаем, один депутат может поставить подпись только за одного кандидата на пост губернатора.

Кандидат будет считаться зарегистрированным, если в итоге его поддержали не менее 15 депутатов районного уровня и 65 сельских депутатов (сюда относятся и всенародно избранные главы сельских поселений).

ALTAI.NEWS

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)