Рассказал наш земляк, который недавно возвращался из Москвы на самолёте. По соседству с ним летел военный-контрактник. Наш земляк и сам когда-то служил на контракте, так что они разговорились.

Выяснилось, что военный летит из Сирии. Летит не просто так, сопровождает два "груза 200". Оба погибли в Сирии. Один гроб летел в Бийск. По словам собеседника нашего земляка, российские военные гибнут в Сирии сотнями, пресловутую Пальмиру уже снова захватили боевики. В то же время официальные потери - единичные. Секрет тут простой: военным предлагают уйти в отпуск и воевать в качестве бойцов частных военных компаний. За это платят 150 долларов в день. И такая замечательная подробность - якобы, вот эти 150 долларов в день людям платит "Газпром".

Невольно вспоминается ещё одна история, которую на днях рассказал молодой сотрудник редакции. Его приятель недавно вернулся из Сирии, где воевал, так сказать, на российской стороне и тут же купил довольно дорогую иномарку. На руках у товарища было порядка 500 тысяч рублей.
Покатался месяц и уехал обратно в Сирию - зарабатывать ещё.

Такая вот невидимая, как будто не настоящая война, только цинковые гробы - настоящие.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 голосов)