На днях мы отправляли запрос в Чойский районный совет депутатов и нам был направлен ответ (ссылка). Такой ответ нас не устроил, о чем мы и сделали повторный запрос.

Вот его текст:
649180, АЛТАЙ РЕСПУБЛИКА,
РАЙОН ЧОЙСКИЙ,
СЕЛО ЧОЯ, УЛИЦА ЛЕНИНА, ДОМ 27

Председателю Совета депутатов
Муниципального образования «Чойский район»
Колосову З.Ф.

Главного редактора
группы изданий «Листок»
Жулаевой И.В.


ЗАПРОС
О предоставлении информации.

Редакция «Листка» направляла Вам запрос о сведениях из протокола заочного голосования депутатов Чойского райсовета по законопроекту о возврате всенародных выборов мэра Горно-Алтайска и глав районов (внесён депутатом Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай от КПРФ Марией Дёминой) с указанием фамилий депутатов и того, как именно они проголосовали (за, против, воздержался, не голосовал).

В Вашем ответе (исх.№20 от 12.02.2020) запрашиваемых нами сведений о поименном указании депутатов и результатов их голосования не содержалось.

В силу статьи 38 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовой информации" Государственные органы, органы местного самоуправления, организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации в том числе по запросам редакций.
Статьёй 39 того же Закона установлено, что редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

На основании вышеизложенного ПОВТОРНО ЗАПРАШИВАЮ следующие сведения:
- сведения из протокола заочного голосования депутатов Чойского райсовета по законопроекту о возврате всенародных выборов с указанием фамилий депутатов и того, как именно они проголосовали (за, против, воздержался, не голосовал).
Также напоминаю, что в случае неисполнения Вами статьи 38 и 39 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О средствах массовой информации" редакция оставляет за собой право обратиться в суд для понуждения исполнения Вами вышеуказанного Закона.

Главный редактор Жулаева И.В.

Чтобы ускорить процесс получения ответа, мы отправили водителя в Чою с двумя экземплярами запроса с указанием поставить штамп и дату приема обращения в приемной районного Совета депутатов. Водитель, не обратив внимания на дату, прислал по "Вотсапу" фото штампа и даты.

200217photo1

200217photo1
 (https://prnt.sc/r3gdb9)
Хорошо, что он не успел покинуть Чою, иначе пришлось бы возвращаться – во-первых, сейчас уже середина февраля, а не января, а во-вторых, год уже давно не 2010....
200217photo2
200217photo2
(https://prnt.sc/r3gdj6)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)