В Усть-Коксинском районе Центр занятости населения обратился в полицию с требованием привлечь к ответственности 37-летнего местного жителя, который путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, принадлежащие организации.

Предварительно установлено, что в феврале прошлого года, подозреваемый, который продолжительное время состоял на учете по безработице, получил субсидию на открытие личного подсобного хозяйства в сумме 72 тысячи рублей. В соответствии с заключенным договором, в течение трех месяцев мужчина должен был отчитаться о проделанной работе, однако этого не сделал. Как выяснилось, вместо открытия своего дела и самозанятости, сельчанин потратил полученные денежные средства на личные нужды. После чего долгое время не выходил на связь и скрывался от сотрудников Центра.

Сотрудники полиции установили местонахождение гражданина. Как оказалось, после совершения мошеннических действий мужчина переехал жить в Бийск. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства не стал отпираться и признал свою вину. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

https://www.gorno-altaisk.info/news/113893

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)