С июля 2019 года в Усть-Коксе строят школу. Сдавать по графику через полтора месяца. Строители только заканчивают фундамент.
13 декабря 2019 года глава администрации района Олег Кулигин подписал акты приемки выполненных работ, которые не только на тот момент не были выполнены, но и частично сейчас. В результате из бюджета подрядчику ООО "Новострой" ушло больше четырех миллионов рублей.
Следственным управлением СКР по РА проводилась проверка по поводу данных актов. Вот ее результат.


https://v-gornom.ru/misc/files/susk-kuligin.pdf
СК признал наличие служебного подлога со стороны Кулигина, но отказал в возбуждении уголовного дела, потому как у того не было "корыстной или иной личной заинтересованности".
Следователь Уханова Г.А. покопалась в душе Кулигина и обнаружила там только чистый светлый бескорыстный альтруизм.
Хотелось бы для внесения ясности обратиться к ее начальнику - руководителю СУ СКР по РА Новаковскому Эдуарду Францевичу.
Давайте закроем глаза, на то что в 2019 году подрядчику было перечислено свыше 100 миллионов рублей - 40% от стоимости школы, и за эти деньги был только выкопан котлован и начато залитие фундамента.
Закроем глаза на то, что перепроектированием администрация с подрядчиком тянут время и высасывают из бюджета дополнительные деньги, а школа превращаются в многолетний долгострой.
Закроем глаза на то, что тот же подрядчик уже на четыре года отстает в сдаче поликлиники МВД в Горно-Алтайске.
Рассмотрим только эти подписанные акты. Вот из бюджета уходят 4 миллиона рублей (хотя по закону не должны), и никто не виноват. И никакой заинтересованности. То есть, попытка главы администрации избежать как минимум последствий признания неэффективного расходования им бюджетных средств - это, с вашей точки зрения, не иная личная заинтересованность? Вот в эту пятницу районные депутаты будут оценивать его работу за прошлый год, как вы думаете, эта неэффективность имела бы значение?
При Бердникове местный СУСК на цыпочках перед ним бегал, заводя уголовные дела на кого он покажет. А сейчас вы под кем работаете? И кто у вас неприкасаемые? Огласите весь список, пожалуйста, чтобы люди воздух зазря не сотрясали, времени у вас и прокуратуры не отнимали.
Может для отдельных чиновников вообще свой УК завести - как при крепостном праве было? Чтобы люди видели и не баламутились. Знали, что все равны, но вот эти вот поровней.
Берии на вас нет. Он бы к стеночке поставил и всех вас подровнял.
Руслан Макаров

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (9 голосов)