Состоявшуюся сегодня отставку первого зампреда по социальным вопросам и внутренней политике Алексея Тюхтенева прокомментировали мне, Сергею Михайлову Владимир Петров, Мария Дёмина и один из политтехнологов, попросивший не называть его.имени. 

1. Сергей Михайлов: - Владимир Иванович, привет. Сергей Михайлов. Хотел про Тюхтенева спросить. Что случилось? Почему убрали?

Владимир Петров: - Завтра будет ясно точно.

С.М.: - Вы с ним [с А.С.Тюхтеневым] ещё не беседовали?

В.П.: - Беседовал. Но завтра документы будут.

С.М.: - Я прочитал, что, якобы, на День ВДВ кто-то чего-то мусорил, какой-то глупый скандал с Аскаром Тулебаевым. На самом деле это как-то связано или это просто за уши притянутое основание&

В.П.: - Хорохордин сказал, что он [Тюхтенев] не обеспечивает ему [Хорохордину]...ой, ёлки, тылы.

С.М.: - То есть, что Хорохордина Дёмина критикует и так далее?

В.П.: - Ну. Завтра подробности будут. Завтра, если что, соберёмся, будет документ, пригласим Алексея [Тюхтенева], а ты Инну [главного редактора "ЛИСтка"] пришлёшь. Я позвоню, приглашу.

2. Мария Дёмина: - Да, Сергей Сергеевич.

Сергей Михайлов: - Мария Фоминична, добрый день. Хорохордин отправил Тюхтенева в отставку. Знаете?

М.Д.: - Знаю-знаю. Я ещё в субботу знала.

С.М.: - А надо было сообщить, мы бы написали.

М.Д.: - Я не знала, достоверная ли это информация. В субботу утром я уже знала, что он [Тюхтенев] написал в пятницу заявление.

С.М.:- Я сейчас разговаривал с Владимиром Ивановичем [Петровым]. Он говорит, что Хорохордин Тюхтеневу претензию предъявил, что "Ты мне не обеспечил тылы". То, что его [Хорохордина] ругают, критикуют...

М.Д.: - Я не знаю истинную подоплёку.

С.М.: - А заявление он написал по собственному желанию?

М.Д.: - Насколько я понимаю - да. Я точно не знаю. Мне в пятницу сказали, что... Нет, не в пятницу. В субботу утром я знала, что Тюхтенев написал заявление об уходе с должности первого зампредседателя. И предложение поступило от главы республики. Я была крайне удивлена. Но поступает слишком много недостоверной информации и я не стала её широко обсуждать. С двумя-тремя близкими людьми обсудила, попыталась узнать причину. И мне назвали другую причину, не ту, что говорит Петров.

С.М.: - Какую?

М.Д.: - Не буду об этом говорить.

[Я пытался выспросить у Марии Фоминичны, что за причину ей назвали, но она упорно отказывалась её называть]

3. Один из политтехнологов, пристально наблюдающий за ситуацией в Республике Алтай, попросив цитировать его анонимно, отметил, что произошедшая сегодня отставка - аппаратная победа руководителя аппарата, "бердниковца" Донского над Тюхтеневым, Петровым и всеми теми избирателями-алтайцами, которые в сентябре минувшего года проголосовали за Хорохордина. "Хорохордин "кинул" Петрова и алтайцев", - резюмировал политтехнолог.  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 (11 голосов)