Евгений Соколов из Шебалино опубликовал на своей странице в сети "Вконтакте" нижеследующий пост: 

"В ноябре я выкладывал грустную историю молодых шебалинцев Аржане Рыковой и Кара Транове. Силовики их обвиняют в экстремизме. В связи с чем применяли к ним активные методы дознания. Морально давили, унижали. Спецназовцы приезжали домой к молодым людям и увезли Кара Транова как какого-то бандита. В результате общения с силовиками Аржана получила случайный (?) удар по лицу и повредила ногу. Молодые люди в экстремизме не признаются. Да и в чём им признаваться то? В том, что верят в силы Природы, поклоняются духам согласно традиции, переданной от старших? Разве это экстремизм? Но власть считает актяновцев экстремистами, хотя общественности не известно про какие-либо совершённые преступления.

Сама Аржана подозревает, что преследования на неё связаны с тем, что она участвует в судебном процессе против составителей детского учебника алтайского языка. По её мнению в учебнике заложена подмена традиционных алтайских обычаев на чуждые буддийские. Суд необычный. На стороне ответчика «элита» алтайского народа, чиновники Минобра. По данным Аржаны буддийскую тему покровительствует единороссовский депутат Госдумы Белеков. А истцы - это простые жители с активной жизненной позицией. Сначала у истцов было 2 адвоката, но затем адвокаты загадочно слились. Лично я не могу судить правоту между шаманизмом и буддизмом в этом случае. Но уверен в том, что подобные споры должны решаться в законном порядке, без применения каких-либо рычагов давления.

Аржана подняла немалый шум в мире интернета, встречалась с независимыми ютуб-блогерами и о её истории узнали во всей России. Кроме того, смелая девушка написала заявление по поводу причинённых телесных повреждений со стороны силовиков и по поводу фальсификации документов медицинского освидетельствования в Шебалинской больнице. Тогда, осенью, Аржана зафиксировала свои травмы в больнице, но позднее обнаружилось, что документы заменены на другие. Оказывается и так бывает!!!! По её заявлению завели два дела – отдельно по телесным повреждениям, отдельно по подлогу документов медицинского освидетельствования. По поводу расследования нанесений телесных повреждений уже происходят «чудеса». Девушка получила по электронной почте письмо с просьбой явиться в Бийск к силовикам, так как они не могут связаться с ней по телефону и не знают её почтового адреса (!!!). Фальсификацию медицинских документов расследуют шебалинские силовики. Наверно, расследуют…

Интересен ещё один момент. Брат Кара Транова, возмущённый произошедшим, также написал заявление по поводу задержания брата и травм невестки. С Бийской военной прокуратуры получил шокирующий ответ. Оказывается, задержание Кара Транова произошло тихо и мирно, т.к. пятеро сотрудников были специалистами в своём деле. А травмы Аржана получила в результате драки Кара Транова с неизвестными лицами! Короче, тушите свет….

А теперь, дорогие земляки, подумайте – кто из нас застрахован от такой истории? Вы уверены, что подобное не повторится с вами, с вашими детьми, с близкими? Кто-то тут скажет, что молодые люди сами схлопотали себе проблем, вот сидели бы на попе ровно и жили бы потихоньку. Но разве мы все бараны в стойле? Слава небесам, что есть ещё такие люди, которые искренне во что-то верят и отстаивают свои права! Всем другим людям следует брать пример с этих молодых людей! Сколько надо родников чтобы очистить болото от грязи? Сколько нам надо таких Аржан чтобы народ проснулся?

И я опять обращаюсь к нашим силовикам! Товарищи офицеры! Вы служите не олигархам, не чиновникам, не Единой России! Вы служите стране, российскому народу! Почему вы не расследуете действительно важные преступления? Вы не наказали виновных по растрате миллиардов на Алтайской Яме. Вы допускаете миллиардные потери на каракольской афёре. На моём чёртовом покатайском водопроводе, несмотря на несколько моих заявлений, нет последствий после миллионных хищений. И подобных дел множество…. Меня можно осудить за клевету или за поддержку экстремизма, но в ваш суд народ давно не верит. Понятие суд и справедливость сейчас не равноценны. И наступит время, когда каждый будет отвечать свои дела.

Аржане и Кара желаю всего хорошего! Пока такие молодые люди есть – есть надежда, что мы не терпилоидное стадо, а Народ.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (10 голосов)