На конференции регионального отделения «Единой России» принято решение выдвинуть на пост председателя Госсобрания Артура Кохоева, который сейчас является руководителем комитета Эл Курултая по экономической, финансовой и налоговой политике.
Глава региона Олег Хорохордин, выступая на конференции, отметил, что кандидатура Кохоева может объединить всех и получить достойную поддержку. «Артур Павлович молод, но обладает солидным опытом работы в органах исполнительной и законодательной власти, – сказал Хорохордин. — Предстоящие выборы спикера – важнейший вопрос, от решения которого зависит не только продуктивная работа законодательного органа, но и в целом политическая стабильность в регионе».

Сессия, на которой будут выбирать председателя, состоится 4 марта.
Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Работал заместителем министра труда и социального развития Республики Алтай, руководителем аппарата правительства. В 2019 году избран депутатом Госсобрания по одномандатному округу №2 и возглавил парламентский комитет по экономике, - напоминают "Новости Горного Алтая".
Ну, а я напомню, что именно ради избрания Кохоева депутатом за считанные дни до голосования с его округа был "снят" бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Облогина, судя по всему, тогда шантажировали реальным лишением свободы.
Кстати, о птичках
Источник: Радмила Пекпеева претендует на пост Артура Кохоева во главе финансового комитета Госсобрания.
После его избрания спикером, разумеется...
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)