На прошедшей 25 марта сессии Госсобрания депутаты избрали председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике вместо Кохоева, который стал спикером.
На должность председателя комитета «Единая Россия» внесла кандидатуру Радмилы Пекпеевой, "независимые" – Асета Заргумарова. Голосование было тайным. Пекпеева получила 25 голосов (для избрания было достаточно 21-го, Заргумаров – 13. Два бюллетеня были недействительными.

Радмила Пекпеева родилась 25 апреля 1984 года в селе Ело Онгудайского района. Образование высшее. В 2019 году была избрана депутатом по одномандатному округу №3 [именно ей проиграл выборы автор этих строк, Радмила Пекпеева победила с 25,6% голосов У меня было второе место и 19% ровно, Михаил Паклин от КПРФ отстал от меня на 0,1%, именно наше глупое противостояние и позволило Пекпеевой "проскочить"]. Много лет занималась общественной деятельностью, в последнее время работала заместителем руководителя МФЦ, - напоминают "Новости Горного Алтая".
Ну, а я напомню читателям о том, о чём мне неловко было напоминать в ходе избирательнй кампании 2019-го года, т.к. госпожа Пекпеева вела её, будучи беременной. Семья Пекпеевых ОТВЕТСТВЕННА ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ ОГРАБЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ С ПОМОЩЬЮ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ. Не знаю уж, участвовала ли в этом лично Радмила Сергеевна Пекпеева, но то, что это было - известно всей республике. Сначала это был вполне легальный бизнес, затем, после запрета азартных игр за пределами игровых зон - нелегальный. Будучи депутатом Госсобрания по округу №3 я по мере сил с этими автоматами боролся, в частности, лично "сдал" тогдашнему прокурору Горно-Алтайска Дмитрию Степанову "точку" на Чорос-Гуркина, которую через 40 минут уже "закрыл" ОМОН.
Так что, Радмила Сергеевна, будем поднимать экономику республики с помощью игровых автоматов, или ваша семья с этим уже "завязала"?
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.08 (6 голосов)