Вчера знакомые из уругвайской разведки переслали по «Ватсапу» приглашение на единоросовский форум с участием Птицына и Белекова. Я понял, что это те самые презентации обновлeнного «Сильного Алтая». Первой мыслью было явиться туда и "мочить" вопросами своих заклятых оппонентов. А вопросов целая куча – можно до утра "расстреливать" высокопоставленных гостей.

Но, подумав, понял, что до микрофона шансов добраться будет ничтожно мало, а слушать два часа единоросовскую агитацию для моего здоровья опасно. И даже если случится чудо и мне дадут задать вопросы, то  должных ответов я не получу. Опыт уже есть –  пару лет назад задавал резкие вопросы Родиону Борисовичу, но тот лишь красиво молчал или говорил не существу. Сейчас я решил написать открытое письмо Ивану Итуловичу. При том, что это матeрый единороссовский единоросс, который причастен ко всем нашим бедам, не уважать его нельзя. При этом отмечу, что лично для меня Птицын подобного уважения не заслужил, и я полагаю, что праймериз он выиграл незаслуженно, так как в составе единороссовской команды есть фигуры гораздо более сильные для Госдумы. Письмо Белекову отправил через личное сообщение на страницу в ВК. Дублирую здесь.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Иван Итулович! Обращаюсь к Вам как представителю высшего законодательного органа РФ, как к представителю правящей партии, которая отвечает за все дела страны последние 20 лет. Прошу Вас уделить немного времени и ответить на некоторые вопросы, которые мучают меня и моих земляков. Заранее извините за возможную резкую прямоту, но ответы на эти вопросы я не могу получить в других инстанциях, поэтому обращаюсь к Вам.
1) Когда в стране будет объявлена реальная война коррупции? Почему за 20 лет коррупцию не истребили? И это при том, что народ и силовые органы знают виновников. Но многочисленные преступления остаются безнаказанны. Лично я на примере шебалинских объектов капитального строительства вижу, что коррупцию никто не хочет пресекать. Я обращался в прокуратуру, в ФСБ, в Администрацию Президента. В ответ получал формальные отписки...
Далее. Почему за столько лет нет наведения справедливости по «Алтайской Долине»? Ведь это наш общий позор. Столько миллиардов бюджетных рублей преступным образом растранжирено и до сих пор виновные не понесли наказание. Я полагаю, что это памятник Вашей работе. Ведь Госдума стоит выше всех госорганов, которые должны были давно разобраться в этом.
2) Почему до сих пор продолжается многолетняя эпопея с передачей земель чергинского АЭХ? Ведь ещё Президент Медведев поручил урегулировать подобные вопросы. Созданная в 2011 году комиссия определила, что научной деятельности не ведeтся на территории 47 тыс.га., значит эти неиспользуемые земли должны передать в муниципалитет. Позднее провели вторую инвентаризационную комиссию, которая уменьшила объём неиспользуемой земли до 13 тыс.га.. Пальталлер разработал дорожную карту по передаче земельного фонда. За счёт бюджета сформировали земельные участки. В настоящее время руководители АЭСХ выражают своe мнение, что объeм передаваемой земли надо опять пересматривать. Складывается впечатление, что власти не заинтересованы судьбой жителей девяти сeл Шебалинского района. Работы для местных жителей нет. Земли нет. Власть бездействует.
3) Когда будет справедливость для обманутых жителей Ильинки и Мариинска? Их эпопею знают, наверно, все в республике. Ведь люди законно наделены паевыми выписками и имеют полное право на свои земли. Разве прошедшая при Бердникове мошенническая схема по продаже совхоза "Оленевод" является незыблемой и неоспоримой? Ведь это вопрос политической воли! Если партия власти публично признает правоту местных крестьян, то и суды встанут на сторону жителей! Почему Вы и «Единая Россия» не помогаете в этом деле?
4) Почему берега Катуни, Телецкого озера и прочие красоты Горного Алтая застраиваются с нарушением водного и лесного кодексов? Никто из здравомыслящих людей не против турбизнеса. Места много – пусть строятся. Но ведь сейчас бизнесмены от туризма захватывают самые сладкие куски, нарушая законы. При этом исполнительная власть молчит, контрольно-надзорные органы молчат, а заборов всe больше и больше. Где жeсткая позиция «Единой России»? Вместо этого депутат Госсобрания – Эл Курултай Тимошенский (партия «Единая Россия») лоббирует интересы турбизнеса по застройке капитальными объектами лесного фонда.
5) Почему сегодня происходит принудительная вакцинация? Здравомыслящие люди готовы вакцинироваться, но где вакцины, прошедшие должные клинические испытания? Ведь кроме официальной точки зрения по данному вопросу есть честные мнения Чучалина, Зверева, Гундарова, Редько, Жолобак... – это академики, профессора, доктора медицинских наук в области вирусологии и эпидемиологии. Абсолютно неизвестно, что произойдет с вакцинированными через 2-3 года, так как нет данных исследований даже по животным. Лично я сам не желаю брать на себя грех по принуждению своих работников вакцинироваться, потому что я не могу гарантировать им положительный результат. Пусть люди решают сами. Вся страна видела речь спикера Володина по поводу принудительной вакцинации, но на самом деле людей пугают отпуском без содержания за отказ. Как же вы можете принуждать миллионы россиян к участию в таком эксперименте?
Уважаемый Иван Итулович, актуальных тем ещe много: пенсионная реформа, ВТО, ТОРы, туркластеры, административно-карательный пресс, рост цен..... Я понимаю, что лично Вы не можете отвечать за всe это. Но ответьте, пожалуйста, хотя бы на эти 5 вопросов.
С уважением, Е. Н. Соколов

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)