Телеграм-канал "Mash" опубликовал скриншот т.н. спецдонесения. Там чуть-чуть замазаны некоторые данные (кстати, первоначально они были замазаны некачественно и фамилия несовершеннолетней потерпевшей была видна, она совпадает с фамилией известного в Майминском районе директора времён СССР). Цитирую: "Во исполнение приказа Генерального прокурора РФ №265 от 27.05.2021 г. "О порядке представления специальных донесений и другой обязательной информации" сообщаю, что 24.11.2021 г. и.о.руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю

[дела на депутатов возбуждает руководитель регионального СК] возбуждено уголовное дело №12102010025000140 по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.131 УК РФ, по сообщению о совершении Коршуком А.Н. изнасилования несовершеннолетней [данные удалены].
В ходе расследования установлено, что 08.10.2019 в дневное время Коршук А.Н., находясь в квартире, расположенной по адресу: Алтайский край, г.Барнаул, ул.Димитрова, д.81, кв.30, совершил изнасилование племянницы своей жены [данные удалены].
По уголовному делу допрошена потерпевшая, её законный представитель [данные удалены], свидетели Коршук С.Н., Сачко Е., изъяты сотовый телефон, планшет, которыми пользуется [данные потерпевшей удалены], назначен комплекс судебных экспертиз."
Далее в спецдонесении идут краткие данные по потерпевшей, её законному представителю и подозреваемому, а также сообщение, что решается вопрос о его задержании.
Депутат в настоящее время арестован. Ему может грозить до 15 лет колонии.
Коллеги Александра Коршука по Госсобранию (он входит во фракцию "независимых", а избран был, будучи выдвинутым от КПРФ) - в недоумении, они не исключают, что речь может идти о расправе по политическим мотивам. Особенно подозрительно выглядит то, что речь идёт о событиях 2019-го года. Ну, и на фоне истории с Рашкиным...
Я просил Марию Дёмину связаться с бывшей женой депутата (известно, что они в этом году развелись) Светланой Николаевной Коршук, которая, судя по спецдонесению, является свидетелем по делу, но Мария Фоминична в течение двух дней не могла до неё дозвониться...
Тем временем. телеканал Ren-TV сообщает, что в правоохранительные органы действительно обратилась бывшая супруга депутата Светлана Коршук. «Женщина узнала, что экс-муж склонил девочку к интимной связи в октябре 2019 года. Депутата арестовали, но вину он не признает», — сообщил телеканал.
Источник в Следственном комитете (его цитируют "Новости Горного Алтая") отрицает политическую подоплеку случившегося и отмечает, что потерпевшая несколько лет не решалась рассказать о случившемся. Её слова, говорит он, подкрепляются и другими доказательствами, изучение которых идёт в рамках расследования уголовного дела. «Доказательства серьёзные», — добавил источник.
Проблема в том, что дела о половых преступлениях рассматриваются в закрытом режиме. Делается это для того, чтобы защитить потерпевших. Но если дело сфальсифицировано, это затруднит оценку общественностью серьёзности доказательств...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 голос)