"Это не народ, это хуже народа! Это лучшие люди города!" Фраза из фильма "Убить дракона" вспомнилась, когда узнал, что Денис Власенко, руководитель Общественной палаты РА, попытался не допустить на заседание, на котором обсуждались пресловутые QR-коды, депутата Госсобрания Сергея Кухтуекова. Мотивировал это "главный общественник" тем, что, мол, "это закрытое мероприятие".
Сергей, впрочем, на заседание всё же зашёл (закон "О статусе депутата" это позволяет), выступил, сделал запись дискуссии и опубликовал её. В своём выступлении депутат отметил, что он является сторонником вакцинации, но противником принуждения к ней граждан.

Собственно говоря, на наших глазах сейчас происходит примерно то же самое, что и в 2018-м году. Помните, когда поднимали пенсионный возраст, в региональные парламенты "спускали" разнарядку и депутаты-единороссы покорно демонстрировали "всенародную поддержку" этому крайне непопулярному, грабительскому решению? Сейчас (хотя вопрос, на мой взгляд, нынче совсем не столь однозначный), происходит примерно то же самое - региональным заксобраниям и "общественно-имитационным" палатам из Москвы поступил приказ "изъявить всенародную поддержку". Что и делается.
Происходящее чем-то напоминает мне ситуацию, когда нерадивый школьник, вместо того, чтобы честно решать арифметические задачи, раз за разом подглядывает в конец учебника и тупо подгоняет результат под указанный там ответ. Но "подсмотреть ответ" в жизни получается не всегда. Пусть в этот раз закон о QR-кодах, может, и не так плох, но рано или поздно такая манера имитировать волеизъявление граждан, вместо того, чтобы его реально изучать и учитывать, может плохо кончиться...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 голосов)