Строго говоря, в пятницу, 3 декабря мы подали два отдельных запроса, о которых я писал на минувшей неделе (запроса в федеральный Минздрав ещё не сделали) - об умерших среди вакцинированных от коронавируса COVID-19, и о количестве тел, поступавших в "спецморги". А на выходных догадались, что целесообразно эти два запроса объединить. В результате появился на свет третий запрос, который был под роспись вручён в приёмную Минздрава РА 6 декабря. Вот он:

"Исполняющему обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Елыкомову В.А.
Главного редактора газеты "ЛИСток" Жулаевой И.В.


Запрос информации
Уважаемый Валерий Анатольевич!

В дополнение к двум запросам, направленным Вам 3 декабря (о умерших среди вакцинированных от коронавируса COVID-19, и о количестве тел, поступавших в "спецморги"), направляю нижеследующий запрос, предполагающий сопоставление сведений из двух предыдущих запросов.
Данные сведения нам необходимы для проверки (и, в случае неполучения подтверждений - опровержения) слухов, которые в настоящее время циркулируют среди жителей Республики Алтай о, якобы, смертях ВСЛЕДСТВИЕ вакцинации. Отмечу, что редакция "ЛИСтка" уже проводила проверку такого рода слухов. Так, в августе мы опубликовали интервью с женщиной, чьи родители умерли от коронавируса (статья "По следам наших публикаций. Про несформировавшиеся антитела и «шанс не заболеть и не притащить заразу домой». lis152.ga/20908- ). Выяснилось, что "Там написано, что родители привились в июне – это неправда, вторая вакцина у них была в мае и у них должен был сформироваться иммунитет. [...] Оба скончались в майминском госпитале. Мама – 28 июля, а папа – 5 августа."
Как пояснил руководитель Казенного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Медицинский информационно-аналитический центр» М.В.Штанаков в ходе телефонного разговора с учредителем нашего издания С.С.Михайловым (запись разговора имеется в редакции), Минздрав России отключил возможность "выгрузки" регистра вакцинированных [что препятствует автоматизированной сверке данных, возможна только проверка в ручном режиме]. В то же время, в случае запроса данных только по умершим, трудозатраты на ручную проверку будут умеренными - необходимо будет проверить по реестру вакцинированных менее 300 фамилий умерших.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с нормами Закона РФ от 27.12.1991 N2124-1 "О средствах массовой информации" ЗАПРАШИВАЮ следующие сведения:
1. Обезличенные сведения об умерших жителях Республики Алтай, тела которых были направлены для вскрытия в морг в селе Чемал в период с 1 января до 31 августа (включительно) 2021 года, с датами поступления тел из формы №015/у "Журнал регистрации поступления и выдачи тел умерших", с указанием пола (мужчина, женщина), года рождения умерших и района проживания ("житель такого-то района") И СВЕДЕНИЯМИ О ТОМ, ПОЛУЧАЛИ ЛИ ОНИ ПРИВИВКИ от COVID-19. В случае, если получали - указать даты прививок (прививки), наименование вакцины.
2. В случаях, если в период с 1 [января - у нас опечатка в запросе, пропустили] до 31 августа (включительно) 2021 года вскрытие тел умерших с установленным при жизни диагнозом COVID-19 или отнесённых к категории "подозрительный и вероятный случай COVID-19", а также тел умерших с внебольничной пневмонией осуществлялось в иных моргах (например, при Шебалинской, Турочакской ЦРБ), прошу предоставить аналогичные обезличенные сведения по данным моргам в формате, изложенном в пункте 1.
Т.к., очевидно, что запрашиваемая информация требует времени и определённых трудозатрат для подготовки, в соответствии со ст.40 Закона РФ от 27.12.1991 N2124-1 "О средствах массовой информации" Ваше ведомство может выдать уведомление об отсрочке (с указанием даты, к которой будет представлена запрашиваемая информация).
Главный редактор Жулаева И.В."
Ждём. Вопрос ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН! Так что, господин и.о.министра, дайте честные цифры. Будем надеяться, что они развеют опасения тех, кто боится вакцинироваться. Только, чур, не подтасовывайте - это может всплыть, а сейчас всем нам очень важно доверие!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)