Депутат Мария Дёмина прокомментировала мне, Сергею Михайлову, результаты голосования по Динаре Култуевой и не состоявшегося голосования по Главе Майминского района:
- Я ей [Динаре Култуевой] не обещала голосовать за, я голосовала против, но почему-то Ромашкин произнёс, что вся фракция КПРФ - за. Как мне показалось, она со всеми депутатами поговорила, в том числе она со мной разговаривала. Я ей сказала – да, я вижу, что Вы изменились в лучшую сторону, но я не вижу, что Вы сможете справиться с теми проблемами, которые стоят перед Вами. Я долго думала, и так, и так, анализировала и проголосовала против. Один раз я наступила на грабли, когда проголосовала за Михаила Юрьевича Маргачева, а он смотрите как себя ведёт отвратительно. Они с законом не считают и вообще уверены, что прав тот, у кого больше прав.

Меня больше печалит ситуация по Майминскому району. Я надеялась, что депутаты проголосуют за Осипова. Полагаю, что там есть заинтересованное лицо, которое хочет быть главой района и которое все это дело закрутило. Сами подумайте, кто обладает большим влиянием на депутатский корпус? Кто с ними больше всего работает? Ударцев. Он видит себя главой района. Полагаю, что ноги растут оттуда. Тимошенский и Осипов стали жертвами этой интриги. Не могу сказать точно, но полагаю, что после первого голосования, где они не прошли, они больше не могут участвовать в избирательной кампании по выборам главы района, - отметила Мария Дёмина.

***

Депутат Сергей Кухтуеков прокомментировал мне, Сергею Михайлову, результаты голосования по Динаре Култуевой:
"Трудно сказать, почему голоса распределились именно так [36 против 4, голосование тайное] и кто эти четверо – не знаю. Видимо, была плотная работа Хороходина. Почти полтора года человек (Динара Култуева) находится на серьёзном социальном ресурсе. У каждого депутата есть проблемы на округе, в том числе связанные с социалкой, есть личные проблемы с медициной, детсадами, кого-то надо устроить... Этот человек в такой должности может это решить, и полтора года в принципе достаточно, чтоб удовлетворить всех депутатов. Я как ни пытался с ней решить вопрос по школьным автобусам, она вообще никаких усилий не прикладывала, работала статистом.

Пытался решить вопрос по «Алтайдын Чолмоны» – она инициативу не брала на себя. К ней пришли люди однажды, коллектив, она с ними не пообщалась, на улице прошла мимо. Пришли к ней в правительство – она сказала, что съемка запрещена. Такое отношение к журналистам... За полтора года попыток не было с ее стороны, она шла за ситуацией.
Поэтому я думаю, что каждый из депутатов по той или иной причине получил то, что ему нужно было, и почему бы ему не проголосовать.
В целом, её неутверждение демонстрировало слабость Хорохордина в том числе, это же не просто кадровый, это политический вопрос, как и принятие бюджета. Нельзя сказать, что у нас совсем ничего не делается – делается, но минимально возможное, для того, чтобы бунта не было.
Я тайну своего голосования не раскрываю, выводы можно сделать из моих выступлений [Сергей критиковал Култуеву]. Из разговора с независимыми депутатами я понял, что часть их точно её поддержит, поэтому даже не знаю, кто именно проголосовал против. Если бы Динара решила вопрос со школьными автобусами – я бы тоже за неё проголосовал. Есть опасения, что было решено много личных вопросов, именно личных."

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)