Как сообщил наш корреспондент в Майминском районе, к владелице киоска по продаже прессы в центре Маймы обратились полицейские с требованием дать объяснения по поводу того, кто привозит ей газету, в каком количестве и т.д. По её слоам, объяснение с неё взяли в связи с публикацией якобы экстремистского материала в номере 44 газеты "Листок". Редакция предполагает, что на этот раз экстремистским могли счесть интервью Амыра Айташева "Национальный паритет – залог стабильности в Республике Алтай".

Как сообщил учредитель газеты Сергей Михайлов, в данный момент в редакции издания полным ходом идет подготовка к обыску, прячется диссидентская литература, оружие, наркотики, планы здания Правительства Республики Алтай, идёт уничтожение бумажных писем из Госдепа США, немецкой разведки и посольства Великобритании. Кроме того, специально обученные люди чистят историю браузеров на редакционных компьютерах. Маленький сейф очищен он компромата и уже готов к очередному выносу оперативниками. :-)

Если серьёзно, то основания активности майминских полицейских пока не ясны. Возможно, речь идёт всего лишь о глупом заявлении какого-то "ушибленного телевизором" гражданина. Но возможен и вариант с командой "фас", полученной сверху..

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (8 голосов)