11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза, рассказывает сайт ГУ МЧС по РА.

При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз, с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.

Спасатели вывели детей на перевал и с помощью торса вывезли автобус, освободив проезд для других автомобилей.

После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туякта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нём находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.

Продолжив движение, у подножья Семинского перевала, спасатели оказали помощь автомобилисту у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель мог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля. Стоит отметить, что все граждане, которым помогли спасатели, искренне выражали свою благодарность за оказанную помощь.

За прошедшие две недели в регионе выпало рекордно большое количество снега, температура воздуха при этом значительно не понижается и остается в пределах плюс 4 градусов днём и минус 7-9 ночью. По данным синоптиков, такая погода сохранится до конца ноября, при этом создаются очень благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

Ранее, в Улаганском районе из-за схода снега на перевале Кату-Ярык нарушилось транспортное сообщение с селами Балыкча и Коо. Пока дорожники расчищали снежный затор, сообщение с районным центром осуществлялось по воздуху с помощью вертолёта. В четверг из Балыкчи в Улаган вывезли 8 человек, нуждающихся в медицинской помощи, из них 1 ребенок и 6 рожениц, все доставлены в районную больницу. Из Улагана в Балыкчу перевезли 20 человек.

Обращаемся к гостям и жителям нашего региона с просьбой соблюдать меры безопасности, скоростной режим и правила дорожного движения. По возможности воздержаться от поездок в отдаленные районы республики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)