На номер «Народного корреспондента» (8-800-700-87-39) дозвонился житель Чемальского района, он попросил задать районному следкому от лица жителей района такой вопрос:

- Я читатель «Листка», у меня такой вопрос, в феврале-марте было возбуждено уголовное дело на Ящемскую, это Чемальский район. В сентябре ее избрали новые депутаты. В конце года деньги оставались. Были депутатские деньги. Они же сейчас бюджет разделили, у депутатов как бы свой отдельный. И когда Механошина ушла, себе премию взяла 200 тысяч, это было опубликовано в газете, высвечено. Но там остаток был 600 тысяч, и Ящемская как бы липовый ремонт сделала в кабинете у себя, и вот эти 600 тысяч попали через человека, через Фефелова, который строительство ведет, сыну ее, Ящемской.

Это было в декабре где-то, в конце года, а в феврале следственный комитет возбудил уголовное дело. Это мне доподлинно известно. Допрашивали ее. И вот у меня вопрос, вам что-нибудь известно? Что-то тишина какая-то, так гладко все кончилось.

Это конкретно как бы, 600 тысяч истратили на ремонт. А предыдущая была председатель Механошина, она мне сказала, что вот только ремонт делала и как можно еще затратить деньги. А остаток этих бюджетных денег, у депутатов отдельный бюджет, и в общем как бы, когда начали они друг друга топить, это все всплыло и в феврале-марте уголовное дело завели.
Жителям района интересно, что с этим уголовным делом случилось, мы бы послушали.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 голосов)