Работа сельской администрации оценена на хорошо с плюсом 

По результатам проведенной проверки по поручению врио Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л.Хорохордина работа сельской администрации Чепошского поселения оценена "на хорошо с плюсом". Работа еще шести других сельский администраций Чемальского района оценена в диапазоне от "неудовлетворительно" до "удовлетворительно с плюсом"

По существу проведенной проверки за период 2008-2019 годы по исполнению полномочий сельской администрации Чепошского поселения и Главы Чепошского сельского поселения выявлены следующие результаты и представлено следующее заключение.

- Реконструировано и отремонтировано административное здание - 2009 год;

- Приняты генеральные планы и правила землепользования и застройки МО "Чепошское сельское поселение" в 2010 году;

- На протяжении всего периода вносятся изменения в генплан.

- Сформированы и поставлены на кадастровый учет 179 земельных участков - 2009-2019 годы. Из указанного количества 33 земельных участка предоставлены в 2011 году очередникам льготной категории граждан.

- Включены в границы населенных пунктов село Чепош и поселок Усть-Сема земельные участки общей площадью 189,9 га. Из них 165,9 га переведены в собственность поселения. По 24 га ведется работа по передаче из федеральной собственности в собственность МО "Чепошское сельское поселение" - 2010-2019 годы;

- Заказан проект планировки и межевания на 400 земельных участков в селе Чепош, включенные в расширение границ села - 2019 год;

- Отсыпаны дороги в селе Чепош, поселке Усть-Сема общей протяженностью 6,4 км - 2010 год. Состояние дорог ежегодно поддерживается в хорошем состоянии.

- Проведен капитальный ремонт подъезда к микрорайону "Верх-Барангол" в поселке Усть-Сема - 2017 год;

- Установлены 2 остановочных павильона в селе Усть-Сема: микрорайон "Верх-Барангол" и возле сельского ДК - 2017 год

- Установлены дорожные знаки и автономное освещение пешеходных переходов рядом с общеобразовательными организациями - 2017 год;

- Пробурены 4 скважины, проложен водопровод протяженностью 6 км в селах Чепош и Усть-Сема, построены и оборудованы 3 насосные станции, установлено 20 водопроводных колонок, 60 семей завели воду в дома - 2011 год;

- По программе сельские дороги асфальтирована улица Кучияк 1,5 км - 2011-2-14 годы;

- Построена дорога в урочище Ченкыр, протяженностью 450 метров - 2011 год;

- Проведен частичный ремонт электролиниц в селе Чепош - 2012 год;

- Построены электролинии в поселке Усть-Сема и микрорайоне "Верх-Барангол" - 2012 год;

- Построены ограждения клуба, насосной станции в селе Чепош и администрации поселения, облагорожены их территории - 2012 год;

- Возведен мраморный комплекс землякам, погибшим во время Великой Отечественной Войны, в Чепоше и памятник в Усть-Семе - 2012 год;

- Построен металлический пешеходный мост длиной 28 метров через реку Чепош - 2012 год;

- Реконструировано здание совхозного склада под сельское пожарное депо - 2012 год;

- Организована и оснащена добровольная сельская пожарная дружина - 2013 год;

- Приобретен специализированный автомобиль "МАЗ" для пожаротушения - 2013 год;

- За счет средств "Президентского фонда" произведен капитальный ремонт здания клуба в селе Чепош - 2015 год;

- В селе Чепош на роднике и в поселке Усть-Сема, микрорайон "Верх-Барангол" на реке обустроены пожарные водоемы - 2017-2019 годы;

- Две сельские насосные станции оборудованы пожарными гидрантами - 2018 год;

- Две скважины из шести лицензированы как скважины питьевой воды, 4 скважины лицензированы как скважины технической воды - 2018 год;

- На все скважины ежемесячно сдаются пробы воды на исследование;

- Ведется работа по оформлению и лицензированию скважины в поселке Усть-Сема, микрорайон Вер-Барангол - 2019 год;

- Во всех селах поселения установлены 6 детских площадок (из них одна демонтирована), одна из них установлена жителями - 2014-2019 годы;

- В 2019 году запланировано асфальтирование площадки на остановке для школьников;

- В июне-июле 2019 года запланированы работы по установке освещения улиц поселка Усть-Сема и микрорайона Верх-Барангол;

- Администрацией ведутся переговоры с МРСК "Сибири" по замене столбов в селе Чепош. Построена линия по улице Родниковая (после переключения жителей старая линия будет демонтирована), по улице Трактовая работы запланированы на 2019 год;

- Ведется работа по оформлению и передачи под социальное жилье муниципалитета бесхозяйных объектов;

- Систематически ведется работа по благоустройству сел;

- Запланировано ограждение кладбища села Чепош 650 метров в 2019-2010 годах;

- Участки для льготной категории граждан сформированы, ведется процедура передачи их из федеральной собственности в собственность муниципального образования Чепошское сельское поселение. Комиссия работает согласно положения о комиссии по вопросам бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства на территории МО "Чепошское сельское поселение", утвержденного Постановлением Главы №102 27.11.2017 года. Список актуализируется. В список льготников включены граждане, зарегистрированные на территории Чепошского сельского поселения.

Старостой поселка Усть-Сема является Козорезова Г.В., депутат с 20 летним стажем, болеющий за свое село, требующий от населения порядка и на сегодняшний день выполняющий все свои обязанности старосты с большой ответственностью.

Глава Чепошского сельского поселения Прадед Л.И. исполняет обязанности Главы с 2008 года, трижды избрана населением. Характеризуется с положительной стороны, законопослушна, работает в интересах своих избирателей.

Чепошскому сельскому поселению в части исполнения переданных полномочий ежегодно выделяются межбюджетные трансферты. В 2018 году: на организацию водоснабжения 464 тысячи рублей; в отношении автомобильных дорог - 2 млн 200 тысяч рублей, по обращению с ТКО - 150 тысяч рублей.

***

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 25 неделю года (с 15.06.2019 по 21.06.2019) доложил в заметке на своем сайте Роспотребнадзор по РА.

За обозначенный период времени в регионе сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Зарегистрировано 33 случая острых кишечных инфекций, в том числе 24 среди детей до 14 лет, 25 случаев ветряной оспы, 1 случай энтеровирусной инфекции, 1 – чесотки, 1 – педикулеза, 4 - туберкулеза. По поводу заболеваемости ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения обратились 89 граждан, в том числе 47 детей. 16 пациентам поставлен диагноз внебольничная пневмония, в том числе 4 детям до 14 лет.

За неделю зарегистрировано 283 случая обращений граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, всего за сезон зарегистрировано 2654 случая (аппг 2018 г. – 2527) , в том числе пострадали 898 детей. 37 человек заболели сибирским клещевым тифом, у 8 – подозрение на клещевой боррелиоз, у 2 – подозрение на клещевой энцефалит. При лабораторном исследовании клещей, как взятых с природы, так и принятых от людей, установлено наличие вирусов в 37,3 % исследованных образцов.

Продолжаются противоклещевые обработки мест массового посещения людей. Обработано 600 га территорий. Сохраняется проблема обработок сельскохозяйственных животных.

На территории региона работают 120 пунктов экстренной профилактики клещевых инфекций при приемных покоях больниц, ФАПах.

От нападений и укусов животных за неделю пострадали 18 человек, в том числе 9 детей. От нападений неизвестных собак пострадали 4 взрослых (Чемальский, Майминский, Турочакский, Онгудайский районы) и подросток из Кош-Агачского района, еще 3 ребенка (Шебалинский, Онгудайский (2) районы) и взрослый из Майминского района пострадали от укусов собак, имеющих хозяев, по причине ненадлежащего выполнения требований к содержанию домашних питомцев.

Специалистами Роспотребнадзора по Республике Алтай за неделю проведено 49 проверок, из них 40 плановых, 9 внеплановых. За выявленные нарушения наложено 43 административных штрафа на сумму 76,1 тыс.рублей, вынесено 33 предписания. В рамках 12 профилактических мероприятий проведено обследование 27 объектов. С руководителями предприятий проведены профилактические беседы о недопустимости нарушений, выданы предписания на устранении нарушений.

В санитарно-карантинном пункте пропуска «МАПП Ташанта» сотрудниками Роспотребнадзора осмотрено за неделю 347 транспортных средств, 1468 граждан, пересекающих границу Российской Федерации. Опасных грузов не установлено. Лиц с подозрениями на инфекционное заболевание не выявлено.

***

Рейдовые мероприятия Роспотребнадзора по Республике Алтай, как сообщает сайт ведомства, на прошедшей неделе вновь установили многочисленные места скопления мусора: с.Майма, ул.Алтайская,ул.Подгорная, 1Б, ж/м "Алгаир, в с.Онгудай, ул.Базарная, 6 , берег р.Урсул Бродячие собаки зафиксированы в с.Онгудай по ул.Партизанская, 3, ул.Рабочая, 32, ул.Советская, 164, в с.Шебалино, ул.Кооператоров, проходная бывшего Хлебзавода, , остановочный павильон, с.Шебалино, Устья Черемушки, дорога на скотомогильник, в с.Чемал в районе бывших гаражей лесхоза в с.Эдиган, по ул.Центральная, напротив МОУ "Эдиганская ООШ", в с.Акташ, по ул.Ленина, 26, ул.Луговая, 15, ул.Дорожная, 23, ул.Ленинская, 47, ул.Ленинская, 50.

В ходе еженедельного рейда по территории города 20.06.2019 сотрудниками Роспотребнадзора выявлены свалки мусора у контейнерных площадок по ул.Заречная, 69, пер.Технологический,11, ул.П.Сухова, 5, ул.Заречная, 113.

Анализ выполнения Распоряжения № 222-Р Правительства РА от 13.05.2019 показал, что в Чойском районе административная комиссия не работает уже в течение двух недель, в Турочакском и Улаганском районах за неделю составлено всего по 2 протокола на нарушителей, в Усть-Канском, Онгудайском – по 3 протокола, что крайне недостаточно при имеющихся многочисленных очагах антисанитарии.

Не проводятся заседания штабов, комиссий по санитарной очистке и благоустройству в Майминском районе в течение нескольких недель.

За прошедший период Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай за нарушение требований санитарного законодательства наложено 94 штрафа, выдано 6 предостережений.

Специалистами Роспотребнадзора по РА проведено 19 рейдов по санитарной очистке и благоустройству. По итогам рейдов составлено 48 протоколов: на должностных лиц- 41, на граждан – 7, за ненадлежащее содержание территорий (Шебалинский-10, Чемалальский-11, г.Горно-Алтайск-10, Майминский-3, Онгудайский -5, Усть-Коксинский -5, Усть-Канский -5).

В суды направлены 9 материалов по обязыванию хозяйствующих субъектов, по приведению полигонов ТКО в соответствие санитарно-гигиенических нормативов.

Тревожная ситуация продолжает сохраняться с бродячими собаками. В регионе на сегодняшний день в медицинские учреждения республики обратились за помощью 301 человек, при этом безнадзорными собаками покусаны 77 человек, домашними собаками-180, кошками и другими 44 человек. Только за прошедшую неделю от нападений и укусов безнадзорных собак пострадали 5 человек.

Анализ показывает, что в 57,3 % случаев на людей нападают собаки, имеющие хозяев, по причине несоблюдения правил содержания домашних питомцев. Подробнее — на сайте ведомства.

***

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошел с 14 по 16 июня на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске.

По итогам муниципального этапа, который проходил с 1 по 11 июня 2019 года во всех районах, были сформированы сборные команды для участия на региональном уровне.

В фестивале приняло участие 70 человек из Горно-Алтайска, Майминского, Шебалинского, Усть-Канский, Усть-Коксинского, Чемальского, Турочакского районов.

Участники состязались в соревнованиях по стрельбе из электронного оружия, по плаванию, по прыжкам в длину с места, беге на 60 м, 1500 м и 2000 м. Также им предстояло выполнить силовые упражнения: подтягивание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и упражнения на гибкость, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА.

По результатам проведения регионального этапа летнего фестиваля ГТО места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1 место – Усть-Канский район;

2 место – Усть-Коксинский район;

3 место – Чемальский район;

4 место – Майминский район;

5 место – Горно-Алтайск;

6 место – Шебалинский район;

7 место – Турочакский район.

В личном зачете во всех возрастных группах места распределились следующим образом:

III ступень (11-12 лет), девушки:

1 место – Инна Иванютенко, Чемальский район;

2 место – Анна Глухова, Горно-Алтайск;

3 место – Софья Поничева, Чемалький район.

III ступень (11-12 лет), юноши:

1 место – Эжер Букачаков, Усть-Канский район;

2 место – Денис Клепиков, Усть-Коксинский район;

3 место – Александр Илюхин, Чемальский район.

IV ступень (13-15 лет), девушки:

1 место – Елизавета Архипова, Горно-Алтайск;

2 место – Мария Иванютенко, Чемальский район;

3 место – Виктория Сивкова, Усть-Коксинский район.

IV ступень (13-15 лет), юноши:

1 место – Александр Викторов, Горно-Алтайск;

2 место – Властислав Вьюжанин, Усть-Коксинский район;

3 место – Илья Вавилов, Турочакский район.

VII ступень (30-39 лет), женщины:

1 место – Лейла Сухорукова–Газиева, Шебалинский район;

2 место – Марина Тонычева, Усть-Канский район;

3 место – Анна Поничева, Чемальский район.

VII ступень (30-39 лет), мужчины:

1 место – Александр Марлужоков, Чемальский район;

2 место – Антон Албу, Усть-Косинский район;

3 место – Максим Груздев, Майминский район.

VIII ступень (40-49 лет), женщины:

1 место – Инга Савченко, Майминский район;

2 место – Вера Быкова, Чемальскй район;

3 место – Татьяна Яковлева, Усть-Коксинский район.

VIII ступень (40-49 лет), мужчины:

1 место – Роман Субботин, Майминский район;

2 место – Андрей Тонычев, Усть-Канский район.

IX ступень (50-59 лет), женщины:

1 место – Ольга Ермилова, Усть-Коксинский район;

2 место – Любовь Тоедова, Усть-Канский район;

3 место – Валентина Вольхина, Шебалинский район.

IX ступень (50-59 лет), мужчины:

1 место – Сергей Курганаков, Усть-Коксиниский район;

2 место – Дмитрий Иванютенко, Чемальский район;

3 место – Олег Шуклин, Усть-Канский район.

По итогам личного зачета среди III (11 – 12 лет) и IV (13-15 лет) возрастной ступени сформирована сборная команда Республики Алтай для участия в финале фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций, который пройдет с 17 октября по 17 ноября в международном детском центре «Артек» в Ялте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)