Бывший районный депутат Бедарев опубликовал в СМИ открытое письмо

Складывающаяся в Чемальском районе неблагоприятная ситуация с оценкой населением деятельности представительных органов власти заставляет меня обратиться к вам с этим открытым письмом и просьбой его публикации в СМИ.

Согласно ст. 97 Конституции Республики Алтай, депутаты представительных органов местного самоуправления являются полномочными представителями народа. Депутат ответственен перед избирателями и подотчетен им. Депутат, не оправдавший доверия избирателей, может быть отозван ими в установленном законом порядке.
Не прошло и года, как депутатом Совета депутатов Чемальского района избиратели, оказав и делегировав свое доверие, выбрали Ящемскую Людмилу Борисовну. Вскоре депутаты Совета депутатов избрали ее Председателем Совета депутатов, а партия "Единая Россия" назначила ее руководителем своей районной ячейки.
Однако Ящемская Л.Б. не учла, что стать депутатом по воле народа, по воле избирателей - большая честь и, одновременно, большая ответственность, требующая оправдать оказанное ей простыми людьми - жителями района доверие.
В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Алтай проводится проверка в отношении пока еще действующего Председателя Совета депутатов Чемальского района Ящемской Л.Б. по общеизвестным фактам:
1) нецелевого расходования денежных средств районного бюджета, выделяемых на функционирование Совета депутатов, а фактически потраченных на организацию корпоратива в кафе "Чемальское подворье" по случаю вступления Ящемской в вышеуказанную должность;
2) незаконного участия Ящемской Л.Б. как выборного должностного лица в предпринимательской деятельности при организации туристического бизнеса на базе отдыха "Раскачки" у с. Чепош Чемальского района, использования для этих целей служебного автомобиля Lifan, купленного для работы Совета депутатов, но фактически используемого для личных целей и ведения бизнеса.
И хотя окончательное процессуальное решение по данным фактам следователями пока еще не принято, данные факты нашли свое подтверждение в ходе проверки.
Теперь уже всем известно, как умеет Ящемская, прикрываясь своей должностью и угрожая своими должностными возможностями, используя нецензурную брань, угрожать отдыхающим на базе "Раскачки" туристам, не возвращать им уплаченные за отдых деньги, выгонять их с территории базы.
15 августа текущего года, в день рождения Ящемской секретарь генерального совета партии, член Совета Федерации Андрей Турчак заявил информационному агентству ТАСС, что "партийная комиссия "Единой России" по этике в сентябре рассмотрит сообщения СМИ о грубости в соцсетях алтайского спикера районного совета депутатов Людмилы Ящемской".
Затем серьезное федеральное СМИ - газета "КоммерсантЪ" написала, что Комиссия по этике партии "Единая Россия" рекомендовала президиуму регионального политсовета партии в Республике Алтай на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о смещении с должности председателя совета депутатов Чемальского района Людмилы Ящемской. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заместителя секретаря генерального совета партии Евгения Ревенко.
Не дожидаясь решения Комиссии по этике, Ящемская поспешила самостоятельно покинуть ряды партии "Единая Россия" по своему заявлению, что, как пишет "КоммерсантЪ", показывает беспомощность и несостоятельность регионального отделения данной партии. Безусловно, что такое поведение не просто рядовых членов партии "Единая Россия", а целого руководителя его территориальной ячейки подрывает доверие к партии в целом!
Но главное в том, что оно подрывает доверие населения к институту представительных органов власти, к депутатам всех уровней вообще, к власти, буквально растаптывая веру в то, что в депутаты идут достойные люди, поставившие себе целью помочь своим избирателям в решении насущных проблем, а не желающие обеспечить помощь в своих корыстных и других личных интересах!
Позорный случай с депутатом Совета депутатов Чемальского района, заместителем председателя совета Юрием Корнеевым, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку в кафе "Чемальское подворье" после новогоднего корпоратива 22 декабря прошлого года, тоже ярко иллюстрирует и подтверждает! Только примирение с потерпевшими позволило Корнееву избежать направления уголовного дела в суд и назначения ему уголовного наказания за совершенное им преступление.
И сейчас я предлагаю депутатам Совета депутатов Чемальского района повести себя достойно и, будучи готовыми посмотреть простым людям в глаза, показать своим избирателям, что такие недостойные люди как Ящемская и Корнеев не могут и не должны быть руководителями Совета депутатов Чемальского района.
Если есть у депутатов честь, совесть и смелость, то пусть поставят на ближайшей сессии Совета депутатов вопрос о лишении Ящемской и Корнеева должностей председателя совета и его заместителя!
А уж мы, простые избиратели, это по достоинству оценим и увидим, действительно ли наши депутаты намерены служить простым людям и заботиться об имидже органов власти!
С уважением, житель Чемальского района, избиратель, бывший депутат Совета депутатов Чемальского района В.Н. Бедарев

Туризм. Вторая декада сентября
«Село Чемал, районный центр, расположено в 100 км к югу от Горно-Алтайска, хотя кого ни спросить, все называют разные цифры, от 50 до 70 километров, находится на правом берегу Катуни, при впадении в неё реки Чемал, - пишет Владимир Теребнев из подмосковного города Мытыщи. - Все здесь хорошо, природа, климат, достопримечательности...
Только миллионы туристов, приносящие миллиарды прибыли, не увеличивают количество автобусов, не улучшают благоустроенность улиц и общественных мест. Село Чемал убито и загажено, а куда все деньги от туристов уходят? Везде пивнушки и магазины по бешеным ценам. Неужели они думают, что все едут сюда выпить пива, поесть мяса, и за медовуху и монгольскую шерсть отдать побольше денег? Всё дорого, сервис - говно. Не особо заботятся , что бы клиент вернулся. Мы живём в Соузге, в «Финской Даче». В лучшую сторону за четыре года ничего не изменилось, только расширяются, но не улучшаются. Интернет и соответственно телевизор глючат, невозможно смотреть, никаких услуг не предоставляют, только проживание, всё остальное предоставляют в виде рекламных буклетиков на стойке. Трансфера нет, баню рекламируют за 500 и ещё час бесплатный, но на деле 850 и ещё надо попросить. Информации никакой, ни о местонахождении достопримечательностей, услуг, расписания. Клиент всё должен решать сам. С питанием тоже всё тяп-ляп. В воскресенье принесли свежий омлет уже холодный, кофемашина была не заправлена свежим кофе и все пили светло-коричневую водичку. И всё это было естественно, не выглядело ляпом. На кого они ориентируются, неизвестно.
Например в Польше и Литве в гостинице если есть сауна, то она бесплатна для проживающих, также спортзал, бассейн в определенные часы. В селе Богородское, каждому, кто остановился, дарят деревянные игрушки местного завода. А здесь такое жлобство и попахивает загнивающим колхозом. Не хочется больше сюда приезжать, пусть не обижаются».
«В селе Чемал не только нет дорог, тротуаров и удобств, там даже нет нормальных общественных туалетов - добавляет Людмила Вставскова из Кемерово. - Действительно всё загажено. В августе этого года я наблюдала следующую ситуацию: проходила к Сбербанку за магазином «Мария Ра» и возле общественного туалета стояла очередь, как потом выяснилось, это туристы из Германии. И вот они ходили в этот позорный туалет! Стыдно должно быть администрации Чемала! Скажу откровенно - не позорьте Россию!!! Представляю отзовы немцев о нашем "сервисе"! Срамота!»
***
Мастер-класс по целостно - волновому масажу на берегу реки Катунь в 3-х километрах от Аската "прошел на УРА"! - пишет организатор проведения Ольга Аверина.
Было много места и достаточно времени, чтобы увидеть рисунок массажа, последовательность его движений, а потом поучиться друг на друге.
Уже в процессе демонстрации массажа, участники отмечали, что их укачивает, расслабляет.

Производственные новости
В селе Чемал на АЗС Лукойл требуется подсобный рабочий по адресу Чемальская 31.
В обязанности входит поддержание порядка и заправка автомобилей.
График 2х2 с 8 до 20:00
Ставка 960р смена
***
Автономное предприятие Республики Алтай "Чемал-лес" получило подряд на вырубку просеки для строительства автомобильной дороги. Под вырубку просеки заключен договор аренды лесного участка с Чемальским лесхозом.
Лесозаготовительная техника заведена на участок и готова к работе. По договору подряда просека будет проложена от границы с Майминским районом со стороны села Урлу-Аспак по хребту Иолго в сторону Каракольских озер. Сумма заключенного подряда на вырубку просеки около 40 миллионов рублей.
***
На левом берегу Катуни возле села Аюла ведется строительство солнечной электростанции (СЭС), ввод в работу которой запланирован до конца 2019 года. В настоящее время получены разрешения на строительство, идет поставка материалов и монтаж опорных конструкций.
Ожидается. что на этой станции будет внедрена система дистанционного управления режимами работы. Подобный цифровой проект дистанционного управления впервые запущен на объединенной энергосистеме Сибири на базе Майминской солнечной станции с 3 сентября текущего года, сообщает пресс-служба компании "Хевел", выступающей инвестором проекта.
Республика Алтай - первый в РФ регион, где формируется кластер возобновляемой энергетики. Сейчас на территории республики работают солнечные станции в Кош-Агаче, Майме, Усть-Кане, Онгудае, Ине - общей мощностью около 50 МВт. К 2024 году суммарная мощность солнечных электростанций в РА может достичь 145 МВт и регион не только сможет полностью обеспечить свои потребности, но и продавать излишки энергии.

Новости системы образования
Вниманию родителей! В сентябре 2019 года в Чемальском районе вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Теперь заниматься в кружках и спортивных секциях сможет каждый ребенок, независимо от финансового положения его семьи.
Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно будет с 1 сентября 2019 года:
зайти на сайт Навигатора дополнительного образования https://р04.навигатор.дети (ссылка);
получить на ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;
выбрать для ребенка занятия и записаться на обучение;
использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.
Более подробная информация о правилах получения сертификатов, номинале и реестре программ, которые можно будет оплатить со счета сертификата, будет опубликована дополнительно, ближе к учебному году.
Для родителей подготовлен видео-урок "Как зарегистрироваться и получить сертификат в Навигаторе ДОД Республики Алтай"
***
В школах Чемала и Чепоша идет набор детей в центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Получить дополнительное образование учащиеся смогут по предметным областям "Технология", "Информатика", "ОБЖ", программе дополнительного образования "Шахматы"
Для успешного развития детей созданы зоны коворкинга, медиазона и шахматная гостиная.
Кабинеты оснащены новым современным оборудованием. Занятия будут проводить квалифицированные педагоги, которые прошли дистанционное и очное обучение в г. Кемерово.
Для создания рабочих зон выполнен косметический ремонт.
С 1 сентября 2019 на базе нашей Чемальской и Чепошской школ начинает внедряться федеральный проект в форме Центра образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста"
Данный проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.

Районный отдел образовани приглашает на работу
В Эдиганскую школу требуется учитель русского языка. Нагрузка 19 часов, одна ставка. Заработная плата 12.000 рублей. В качестве социальной льготы предоставляется дом для жилья;
В Эдиганскую школу требуется учитель алтайского языка и литературы. Нагрузка 21 час. Заработная плата 15.000 рублей;
В Чемальскую школу требуется учитель начальных классов. Нагрузка 18 часов. Льготы: 50 процентов доплата для молодого специалиста. Зарплата 13.000 рублей.
В Чемальскую школу требуется учитель английского языка. Нагрузка 18 часов. Льготы: 50 процентов доплата для молодого специалиста. Зарплата 13.000 рублей.
В Еландинскую школу требуется учитель начальных классов. Льготы: 50 процентов доплата для молодого специалиста.
В Бешпельтирскую школу требуется учитель английского языка. Нагрузка 18 часов, 1 ставка;
В Бешпельтирскую школу требуется учитель истории. Нагрузка 4 часа, 0,3 ставки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)