Сергей Сергеевич, добрый день, вы уже публиковали статью по нашей просьбе о не выплате заработной платы сотрудникам эко-курорта "Марьин остров". Просим Вас опубликовать благодарность прокурору Чемальского района.

Настоящим хотели бы выразить признательность и благодарность сотрудникам прокуратуры и лично прокурору  Чемальской районной прокуратуры по Республике Алтай Красилову В.В. в связи с тем, что он, руководствуясь внутренним убеждением, законом и совестью, помог в защите наших прав в отношении недобросовестного работодателя.
Речь идет о противостоянии бывших сотрудников с ООО «Отель-сервис» экологического курорта «Марьин остров», которые после расторжения трудовых договоров не получили причитающиеся заработанные денежные средства, кроме того,  были обвинены в хищении средств в особо крупном размере.

После бездействия органов Инспекции по труду Республики Алтай было направлено обращение на имя прокурора Чемальского района РА, который оказал огромное содействие в защите наших законных прав. Прокурором в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ, и наличием аналогичных обращений в Государственной инспекции труда Республики Алтай в отношении ООО «Отель-сервис» в части доводов о не выплате заработной платы свыше трех месяцев, дело было направлено для проведения доследственной проверки в Майминский МСО СУ СК России по Республике Алтай,  так же прокурором был направлен иск в Чемальский районный суд к ООО «Отель-сервис» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда.
10 августа 2020 года исковое заявление прокурора Чемальского района в интересах бывших сотрудников ООО «Отель-сервис» было удовлетворено, суд постановил взыскать с ООО «Отель-сервис» задолженность по заработной плате в размере 647 763,76 рублей, а так же моральный вред 80 000 рублей, по 10 000 на каждого работника.
Оставалось дело за малым - взыскать данные средства с бывшего работодателя, который, конечно же, отказался исполнять решение суда и предпочел просто игнорировать все предписания органов власти.
Прокуратуре Чемальского района в лице прокурора района Красилова В.В. совместно с судебными приставами Чемальского района все же удалось довести до логического завершения данное дело, тогда как мы считали, что это уже невозможно ввиду того, что собственниками эко-курорта «Марьин остров» юридическое лицо ООО «Отель-сервис» было просто брошено, без средств на счетах, с долгами перед ИФНС по налогам и сборам, а имущество все было переписано на новое юридическое лицо.
В конце декабря 2020 года учредитель ООО «Отель-сервис» все же исполнил решение суда и погасил задолженность по заработной плате, а так же выплатил присужденную компенсацию морального вреда бывшим сотрудникам экологического курорта «Марьин остров».
В январе 2021 года по материалам проверки по факту противоправных действий работников ООО «Отель-сервис» по заявлению единственного учредителя вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях работников ООО «Отель-сервис» признаков состава преступления, предусмотренного ч 3. ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Говорим вам спасибо за проделанную работу, это действительно неоценимо.


Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)