Одной из наиболее эффективных форм взаимодействия власти с населением являются сходы граждан. В администрации села Ускуч Чойского района состоялась одна из таких встреч, сообщает сайт минприроды РА. 

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, Глава администрации "Чойский район" Михаил Маргачев, заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Мунатов, представители Ростелекома, пенсионного фонда, Росреестра МФЦ, администрации Чойского района.

Зампред рассказал сельчанам о национальных проектах, реализация которых начнется на территории Республики Алтай.
После его выступления все желающие смогли задать волнующие их вопросы.
На сходе поднимались вопросы социально-экономического развития населенного пункта, ремонта дорог, проблемы с водоснабжением, увеличение площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, а также углубление русла реки Ускуч, выделение дровяной древесины для населения. Также жителей интересовала ситуация с районной больницей, в которой не хватает узкопрофильных врачей.
Все вопросы, прозвучавшие на сходе граждан, взяты на контроль Заместителем Председателя Правительства Республики Алтай Игорем Коршуновым и Главой администрации "Чойский район" Михаилом Маргачевым.

***
Как сообщает официальный сайт Чойского района, 17 февраля в МОУ "Чойская СОШ" состоялся Открытый спортивный турнир МО "Чойский район" среди граждан пожилого возраста памяти ветерана Побегаева М.Г. В турнире приняли участие команды Чойского, Ыныргинского, Каракокшинского сельских поселений района, команда Турочакского района и Майминского района.
Возрастные спортсмены соревновались в командных соревнованиях: Волейбол, перетягивание каната, шашки, настольный теннис, дартс. Состав команд: 5 женщин и 7 мужчин.
Соревнования прошли в теплой, дружеской атмосфере. Открыл соревнования напутственным приветствием команд спортсменов председатель Районного совета депутатов МО "Чойский район" Колосов. З.Ф. Обучающиеся МОУ "Чойской СОШ" озвучили автобиографию Побегаева.М.Г.
Результаты спортивного турнира:
Волейбол - I место Майминский район, II место Чоя, III Турочакский район;
Перетягивание каната - I место Майминский район, II место Ынырга, III место Чоя;
Настольный теннис - I место Турочакский район, II место Майминский район, III место Чоя;
Шашки - I место с.Чоя, II место Турочакский район,III место Майминский район;
Дартс - I место Майминский район, II место Турочакский район, III место Ынырга.
В общекомандном зачете по результатам пяти видов программы турнира I место заняла команда Майминского района, II место Турочакский район, III место команда Чойского сельского поселения.
Команды призеры в каждом виде спорта награждены комплектами медалей и спортивными грамотами. Команды призеры общекомандного первенства награждены дипломами соответствующих степеней, ценными подарками от Главы МО "Чойский район" Маргачёва.М.Ю. Кроме этого победителям спортивного турнира вручен памятный кубок.
Участники и организаторы соревнования выражают благодарность администрации МОУ "Чойская СОШ" и лично Колупаевой Галине Геннадьевне за предоставление помещений для проведения соревнований, организацию открытия соревнований, питание участников спортивного турнира. Учителю физической культуры Шестакову Игорю Андреевичу - за подготовку спортивных площадок, судейство соревнований.

***

В Иркутске завершился чемпионат и первенство Сибири по кикбоксингу среди юношей и взрослых. Более 500 спортсменов из городов восточной и западной Сибири боролись за путевку на Чемпионат России, в том числе 12 представителей Республики Алтай. По итогам соревнований девять из них вышли в финал и завоевали медали. Об этом сообщают "Новости Горного Алтая".
Так, бронзовые медали пополнили копилки Темучина Якоякова из села Бельтир (тренер Мерген Сабулаков), а также представителей спортклуба атака Павла Кропачева, Эдуарда Сельденрайха и Тимура Баушинова. Горно-Алтайские ребята тренируются у президента республиканской федерации кикбоксинга Сергея Чеконова. "Серебро" завоевали Амурлен Тугуров (Бельтир), Ангелина Шадрина и Иван Курганаков ("Атака"). Чемпионами Сибири стали воспитанники Сергея Чеконова Михаил Ашихмин и Мария Кропачева. Победители и призеры вошли в состав сборной Сибири и примут участие в чемпионате России, который пройдет в Иркутске и Самаре в апреле.
***
64-летний житель республиканской столицы попался на удочку мошенников, разыгрывающих сценарий с компенсациями за якобы некачественные лекарства и БАДы, сообщают "Новости Горного Алтая".
Пенсионеру, который ранее приобретал биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях, в начале февраля позвонил неизвестный, который представился сотрудником силового ведомства. Он сообщил, что ранее приобретенные потерпевшим БАДы являются поддельными, и теперь по закону ему положена крупная компенсация - 500 тысяч рублей, для получения которой необходимо всего лишь заплатить госпошлину. Убеждая сомневающегося пенсионера перечислить деньги, мнимый сотрудник органов рассказал жертве о ряде случаев (выдуманных), когда обманутые фармацевтическими кампаниями граждане получали крупные денежные выплаты. Уговорить пенсионера удалось - через банкомат он перевел на указанный ему счет 13500 рублей. Затем "сотрудник" снова позвонил, подтвердил получение денег, но сказал, что этой суммы недостаточно, необходимо перевести еще 50 тысяч.В этот раз злоумышленнику не повезло, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Очередной перевод заблокировал банк, поскольку операция была сочтена сомнительной.
Когда пенсионер решил уточнить сроки выплаты компенсации, телефон афериста был уже выключен. Поняв, что его обманули, горожанин обратился за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело. Полицейским уже удалось установить место регистрации номера звонившего и счет, на который были переведены средства. Расследование продолжается. Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года 71-летний житель Горно-Алтайска перечислил жуликам рекордную "госпошлину" в целях получения крупной компенсации за приобретенные якобы некачественные биологически активные добавки и лекарственные препараты - 412 тысяч рублей, что составляло половину предполагаемой компенсации. Затем в ноябре по такой же схеме рассталась с деньгами 70-летняя жительница Майминского района - она успела перевести мошенникам 61 тысячу рублей, прежде чем заподозрила неладное.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)