Сотрудники отдела МВД России по Горно-Алтайску вернули горожанам похищенные велосипеды. Среди подозреваемых - двое ранее судимых жителей республиканской столицы 37 и 32 лет. Предварительно установлено, что проходя мимо одного из многоквартирных домов, мужчины увидели, что дверь подъезда открыта. На лестничной площадке они обнаружили два велосипеда, которые не были пристёгнуты противоугонным тросом. Дождавшись удобного момента, подозреваемые выкатили двухколесные транспортные средства на улицу.

Однако далеко уехать им не удалось, практически сразу они были оставлены нарядом патрульно-постовой службы. Горожане попытались заверить стражей порядка, что велосипеды принадлежат им, но доводы мужчин оказались не убедительными. Для выяснения обстоятельств они были доставлены в отдел полиции, где в ходе разбительства признались в совершении кражи. Похищенное имущество они планировали продать, отмечает МВД по РА.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в,а» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража совершенная группой лиц про предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину».

В связи с участившимися кражами двухколесного транспорта, полиция еще раз напоминает владельцам о том, что не стоит оставлять велосипеды без присмотра и рекомендует использовать противоугонные тросы и кодовые замки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)