Ну что ж, дорогие читатели, как говорится, "не опять, а снова"... Эта дождливая и пасмурная пятница 16-го августа, казалось бы, не предвещала ничего интересного, пока редакция не дала новое задание. Выпив дешевый растворимый кофе, который заменяет мне хлеб и воду, наверное, последние три месяца, я снова пошел выполнять свою священную обязанность - указывать администрации/правительству/всей человеческой цивилизации (нужное подчеркнуть), где они капитально облажались на этот раз. Место очередной трагедии - гора Тугая.

{galley}046_Tugaja{/gallery}

В газету обратилась Татьяна Плетнёва, простая жительница города, которая, как и многие, недовольна тем, что сейчас вытворяет администрация.

Мы пришли с ней вместе к подножию горы, на которой велись земляные работы. Проще говоря, там всё к чертовой матери раскопали.

Сейчас к Тугае невозможно подойти, так как всё огорожено забором.

Зачем всё это делают, спросите вы? Надо же обязательно пропиараться, чтобы наш электорат знал, за кого нужно голосовать на выборах главы в сентябре.

И ведь эта гора в её естественном состоянии и так неплохо выглядела, а так взяли и лишний раз природу решили угробить…

И ведь никому не сдался этот парк от слова "вообще"! Люди и так могли спокойно подняться на склон, наслаждаться видом на город и опционально его сфотографировать, а зимой покататься на лыжах и сноубордах.

Ну а теперь там спокойно смогут обитать разного рода маргиналы, которые считают своим долгом собираться в таких благоустроенных местах и безбожно мусорить.

По крайней мере, это единственное правдоподобное применение для этого парка, по моему отнюдь не скромному мнению.

Бюджет данного предприятия составляет около 100 миллионов рублей. По сравнению с тем, сколько умудряется воровать, скажем, Рогозин в своём "Роскосмосе", это не так уж и много, но думаю, что навряд ли будет упущена стащить немного денег, которые были выделены государством.

Очень вероятно то, что произойдет такой же идиотизм, как при строительстве "Алтайской долины", когда сэкономили на специальной пленке для водохранилищ и купили, по сути, обычный полиэтилен. Так что не удивлюсь, если то, что они там нагромоздят, еще и развалится через полгода или год.

Конечно, сама идея о том, чтобы сделать природные объекты нашего города удобными для отдыха на свежем воздухе, неплоха, но есть же и другие вещи, которые очень важны, например, постройте новые школы, потому что все старые школы уже переполнены и вынуждены работать по две-три смены. Дорогая администрация города и правительство Республики Алтай…

Ай, да чего церемонюсь! Ребята, вы заставляете меня думать, что вы, в лучшем случае, некомпетентные и что вы не знаете, что действительно нужно городу!

Школы и детские сады? Да ну нафиг, давайте лучше всю гору раскурочим! Нормальные дороги? Нет, давайте построим никому не сдавшийся собор на Эркемена Палкина, который к тому же строить не торопятся!

Построить хоть какое-нибудь предприятие, на котором будут работать люди и не иметь повод массово уезжать из города? Нет уж, давайте пусть будет еще один осточертевший всем торговый центр, а еще лучше - "Мария-Ра".

Молодцы, такими темпами в этом городе, благодаря вам, будет невозможно жить, так как тут нечего делать, кроме как работать продавцом в продуктовом супермаркете. За сим прощаюсь.

Даниил КУКУЕВ

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (5 голосов)