Иногда приходится просто сидеть и ужасаться тому, что наши управленцы умудряются экономить даже на детях! Ну как тогда объяснить то, что администрация Горно-Алтайска во главе с Нечаевым и Сафроновой, по словам обратившихся к нам, не обращают внимания на окраины города и не хотят делать даже обычные детские площадки. Нашим гражданам из-за такой безразличности властей всё приходиться делать самим. Пример таких людей — семья Жуковых, Вячеслав Филимонович и Ханна Касимовна. 

Это обычные пенсионеры, которые уже больше двадцати лет живут на улице Турочакской. Примерно в 1995-96 году они построили детскую площадку, которая изначально состояла из деревянных качелей и карусели. Как уверяет Ханна Касимовна, сюда приходили дети даже с Жилмассива, не говоря уже об окрестностях. Разумеется, со временем все сгнило, но дети все равно продолжали ходить сюда и никто не обращал внимание на состояние площадки до относительно недавних пор…

DSC 0304

DSC 0304
Пять лет назад их поддержал (на тот момент) депутат Госсобрания - Эл Курултай, Герман Евгеньевич Чепкин. Он самолично привозил стройматериалы и занимался ремонтом. Более того, в августе этого года Герман Евгеньевич, который сейчас снова баллотируется, еще раз приезжал на Турочакскую улицу, привезя с собой новые железные столбы для качелей, цемент и пиломатериал. В общем, не с пустыми руками. Я бы мог его назвать вполне порядочным человеком, думающим о людях, если бы меня не смущало одно большое «но»: в своё время, будучи еще депутатом Эл Курултая, он проголосовал за пенсионную реформу. У меня просто в голове не укладывается — он определённо обращает внимание на то, как живут люди и вполне разбирается в ситуации, но в то же время он поддерживает очевидно антинародную реформу. Я просто не понимаю... И хоть Жуковы очень хорошо к нему относятся и желают ему победы на выборах 8 сентября, у меня к нему еще остаются некоторые вопросы.

Вообще, о семье Жуковых уже писали в нашей газете несколько лет назад — это была статья за авторством Татьяны Колосовой. По сути, мне остаётся лишь повториться: это очень приятные и отзывчивые люди, которые готовы всегда всем помогать, а особенно детям. Но на самом деле, если посмотреть немного под другим углом, то это показывает, насколько администрация иногда бывает бесполезной и некомпетентной, раз уж гражданам приходится самим заниматься благоустройством. Чёрт побери, чего им стоит эти площадки сделать? Это не такое уж сложное и дорогостоящее дело. А хотя, конечно же, на качелях и каруселях много бюджетных средств не распилишь, лучше же просто этого не делать и сэкономить на детях, затем начать раскапывать всю гору Тугая и при этом абсолютно забыть о том, какой урон наносится природе вокруг города (ссылаюсь на свой прошлый материал)! Там-то будет проще из выделенных ста миллионов рублей положить себе в карманы миллион-другой. Хоть раз бы сделали что-то действительно полезное, а не просто совершали имитацию бурной деятельности.

На данный момент хочу сказать, что, к сожалению, сейчас в России не всё как у людей и, соответственно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. У нас же всё должно быть «не как в Европе», у нас «особый путь»! Ага, путь превращения населенных пунктов Российской Федерации в непригодные для житья руины. По крайней мере, благодаря Вячеславу Филимоновичу и Ханне Касимовне, я надеюсь, что еще не всё потеряно. Не зря же говорят, что мир не без добрых людей…

Даниил Кукуев

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 голосов)