"Я хочу, чтоб меня выписали домой"
По номеру "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39, звонок бесплатный) к Сергею Михайлову обратилась женщина, напуганная вспышкой ковида в одном из отделений Ресбольницы.
- Мы находимся на третьем этаже в больнице республиканской, лежим в неврологическом отделении. Вчера тут ковидных выявили трех и сегодня двоих. Двоих. Которые с ними лежали рядом, закрыли в другой палате. Врачи при нас собрались обрабатывать коридор и все..

. Я не хочу тут быть, хочу уйти домой, но не могу дождаться врача, ни лечащего, ни заведующей.
С.М.: - Давайте мы напишем об этом. Вас как-то представить?
- Да не хотела бы... А вдруг мы заразились тоже? Лежали-то рядом...
С.М.: - Ну, если в легкой форме заболеете - то лучше дома пролечиться.
- Ну... нет. Сидим сейчас вот, в комнате закрылись.
С.М.: - А вы не болели еще коронавирусом?
- Нет.
С.М.: - Заболевшие сильно кашляли?
- Кашляли. Они лежачие.
С.М.: - Да, это беда, если коронавирус - и в больнице, где еще скопление пожилых людей... Вы хотите, чтоб вас домой выписали?
- Да, да.
С.М.: - Хорошо.

***
Начальнику Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай Вопиловской Ларисе Александровне, 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Строителей, д. 8, р.т. 8(388-22) 6-30-55.
Главе Администрации г. Горно-Алтайска Сафроновой Ольге Александровне, 649000, Республика Алтай, Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18.

Заявление о нарушении земельного законодательства, об оборудовании стадиона парковкой транспортных средств
В г. Горно-Алтайске по переулку Звонкий владельцами домовладений в нарушение земельного законодательства самовольно заняты земельные участки общего пользования путем выноса забора, постройки хозяйственных строений, в том числе капитального характера.
Следствием данного нарушения является отсутствие пешеходной часть дороги, уменьшение ширины проезжей части дороги.
Жители данного переулка и ближайших улиц и переулков, в том числе несовершеннолетние дети, вынуждены идти по проезжей части дороги в переулке, в том числе к спортивной площадке, расположенной в данном переулке.
Должностные лица органов государственного земельного надзора, уполномоченные на осуществление государственного земельного надзора, в случае выявления при проведении контрольного (надзорного) мероприятия нарушений обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений после оформления акта контрольного (надзорного) мероприятия выдают контролируемому лицу предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием срока их устранения (пп. 5 п. 1 ст. 71 ЗК РФ).
Лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством (п. 1 ст. 74 ЗК РФ).
Согласно ст. 7.1 КоАП РФ, самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
В случае неустранения в установленный срок нарушений, указанных в предписании, предусмотренном пунктом 5 настоящей статьи, орган государственного земельного надзора, выдавший такое предписание, не позднее тридцати дней со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, связанном с неисполнением такого предписания, информирует о его неисполнении с приложением соответствующих документов исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 39.2 настоящего Кодекса, - в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
В случае, если по результатам проведенного контрольного (надзорного) мероприятия должностным лицом, уполномоченным на осуществление федерального государственного земельного надзора, выявлен факт размещения объекта капитального строительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта в соответствии с разрешенным использованием, целевым назначением земельного участка и (или) установленными ограничениями использования земельных участков, должностное лицо, уполномоченное на осуществление федерального государственного земельного надзора, не позднее пяти рабочих дней со дня окончания такого контрольного (надзорного) мероприятия направляет в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения данного земельного участка уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих указанный факт (п. 7 ст. 71 ЗК РФ).
В соответствии с абзацем 4 пункта 2 статьи 222 ГК РФ самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом (далее - установленные требования), осуществившим ее лицом либо за его счет.
Муниципальный земельный контроль осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с положением, утверждаемым представительным органом муниципального образования (п. 1 ст. 72 ЗК РФ).
Для прекращения нарушений земельного законодательства прошу:
1. провести контрольные (надзорные) мероприятия по указанным нарушениям;
2. виновных лиц привлечь к административной ответственности;
3. выдать виновным лицам предписания об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения;
4. обратиться в суд с требованием снести самовольные строения (заборы, хозяйственные строения - гаражи, сараи, бани, туалеты и т.п.).
Кроме того, в г. Горно-Алтайске по переулку Звонкий расположен стадион (спортивная площадка). Посетители стадиона не только приходят к нему, но также и приезжают на автомобилях, скутерах, мопедах, оставляя транспортные средства в необорудованных местах - на проезжей и пешеходной частях улицы, переулка. Посетители площадки поясняют, что она не оборудована парковкой для транспортных средств, это крайне неудобно.
Для благоустройства пощадки, решения указанной проблемы, учета мнения посетителей площадки, прошу оборудовать площадку со стороны ворот - напротив домовладений по пер. Звонкий, д. 5, кв. 2, кв. 3; д. 3, парковкой для транспортных средств.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)