Депутат ГС - ЭК РА Сергей Кухтуеков выставил в телеграм-канал "Новости Горного" видео с Гардинки со следующей подписью: "В Горно-Алтайске есть старая проблема с водоотведением от многоэтажных домов на Гардинке. Учитывая, что много граждан имеют небольшие доходы, автомобильный вывоз канализационных стоков - это Дамоклов меч этой территории, тормоз в развитии и гарантия низкого качества жизни людей.
В индивидуальной программе развития РА были выделены средства на проектирование центрального коллектора, но госпожа Сафронова и её зам Мягкова посчитали, что коллектор жителям не нужен и направили "целевые" деньги на другие цели и районы.

Подобные близорукие решения ставят крест на благополучии огромного количества людей. Одни люди с огромным трудом добиваются финансовых средств для решения застарелой проблемы, другие легко отказываются от федеральных денег".
- Микрорайон Гардинка, улица Луговая, 122, общежитие, постоянно топит нас канализацией. Я тут 11 лет проживаю и постоянно такая проблема, - рассказывает на видео местная жительница и к ней затем присоединяются другие. - Одна управляющая компания не выдержала моих звонков и убежала, пришла другая УК. Тут три ямы надо выкачивать, из них постоянно все бежит к калитке, дети пройти не могут, бабушки падают... Уже не знаем, куда бы еще обратиться. Все это ручьем бежит в речку, а там дети летом купаются. Значит, помыть машину около дома нельзя, потому что мы окружающую среду засоряем, а канализацию в речку - пожалуйста. У людей скважины в домах забиты, многие не пользуются водопроводом, потому что здесь напора нет, и раз канализация в землю уходит, то что?... Запах ужасный, даже зимой такой запах!
Подробности в ТГ-канале "Новости Горного"

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)