Житель города Шарипбек Досмаилов после визита к врачу-урологу Александру Прищепе остался в некотором шоке. "Нельзя так издеваться над пенсионерами!" - повторял он.
По его словам, в декабре теперь уже прошлого, 2021 года на приеме у этого врача выяснилось, что Шарипбеку необходимо пройти ультразвуковое обследование. "Потом с результатами обследования приходите ко мне", - сказал врач, и дал направление. Ну как - направление? Снимок этих каракулей вы видите на фотографии. "Он сказал, что необходимо было пройти ультразвуковое обследование "Труиз", для этого надо прийти в кабинет ультразвуковых исследований "Ультра", который находится в здании рынка "Ткацкий".

Дал вот эту бумажку, я пришел к ним в понедельник. Прищепа мне не сказал, что там нужно будет платить, сказал, что нужно сделать снимок и прийти на прием. 10 января пришел на обследование, какой-то Новиков принимал, записываться предварительно не надо было.
Но мне сказали, что нужно заплатить тысячу! Деньги с собой были, но я очень удивился, что нужно платить, меня об этом не предупредили.
Уже после обследования зашел в страховую компанию "Капитал" и рассказал, что меня направил врач на обследоване, а там, оказывается, нужно платить. В "Капитале" мне объяснили, что "неправильное направление вам дали" (показывает бумажку с каракулями), мол, это разве направление? Это "филькина грамота".
Он должен был дать мне направление с подписью и печатью, они мне показали бланк. И я понял, что меня обманули. Не имели права с меня - пенсионера, инвалида - высчитывать деньги за это.
14 января пришел на прием к Прищепе, сказал, что с меня там содрали деньги, что, "оказывается, вы должны были дать специальное направление".
Сказал ему, что буду жаловаться главному врачу, а он мне - "хоть куда идите, жалуйтесь".
Я думал, он поймет меня, он ведь тоже пенсионер. Хорошо, у меня есть эти деньги, но вообще для пенсионера тысяча - приличная сумма".

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 голосов)