В связи с ранним установлением снежного покрова, обильным снегопадом и неблагоприятным метеорологическим прогнозом, на территории Горно-Алтайска с 10:00 часов 13 ноября 2016 года и до особого распоряжения установлен режим повышенной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующее решение было принято в ходе оперативного совещания городских служб и ведомств, которое прошло под председательством первого заместителя главы Администрации города Ольги Сафроновой, говорится на сайте мэрии.

Коммунальные организации и предприятия, на которые возложены функции снегоочистки переходят на усиленный режим работы. Как сообщило городское управление коммунального хозяйства, на сегодняшний день задействованы 5 подрядных организаций и более 40 единиц техники.

Кроме этого, решено к работе по уборке города привлечь студенческие отряды и волонтерские организации, поставить на ежедневный контроль уборку от снега закрепленных территорий управляющими компаниями, ТСЖ, организациями и предприятиями всех форм собственности, а также обратиться к населению с просьбой не оставлять автомобили на обочинах дорог, на выездах с придомовых территорий, так как это препятствует работе спецтехники.

Кроме этого, владельцам частных домовых территорий запрещается складирование снега на проезжей части улиц.

По всем возникающим вопросам уборки, складирования и вывоза снега обращаться в управление коммунального хозяйства по тел.: 6-43-33 или в единую дежурно-диспетчерскую службу города по те.: 2-24-35.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)