Одиннадцатого ноября в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района произошел пожар в частном жилом доме. Как информирует сайт ГУ МЧС по РА, женщина затопила печь и ушла из дома, в котором остались двое её детей двух и четырёх лет и их бабушка. Через некоторое время произошел пожар, женщина выбежала из дома, дети остались внутри. 

В пожарную охрану позвонил оперативный дежурный полиции. К месту пожара незамедлительно выехали 15 человек личного состава и 2 пожарных автомобиля. Расстояние от пожарной части - 11 километров. На момент прибытия первого подразделения, дом был полностью охвачен огнем, произошло частичное обрушение крыши. Пожарным сообщили, что внутри находились два ребенка, чтобы их найти, в горящий дом вошли два звена газодымозащитной службы, однако спасти детей не удалось.

В результате пожара крыша дома полностью уничтожена огнём, повреждены стены и имущество.

В настоящее время провидится проверка по установлению всех обстоятельств и причины пожара. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Республике Алтай, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что пожарными подразделениями района неоднократно проводились профилактические мероприятия в селе Новый Бельтир, в том числе в данной семье.

В очередной раз напоминаем о том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра в доме, где топится печь. С наступлением холодов, соблюдение правил пожарной безопасности требует особого внимания!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)