Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 16 декабря на еженедельной планерке с участием кабинета министров и глав муниципальных образований поручил руководителям всех ведомств зарегистрироваться и активно вести аккаунты в социальных сетях, рассказывая в них о своей работе и отвечая на обращения жителей.

Он подчеркнул, что все министерства, комитеты и администрации должны иметь сайты и официальные аккаунты в социальных сетях. Кроме того, заместители Председателя Правительства, министры, председатели комитетов и главы муниципальных образований должны завести персональные страницы в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram.
"В социальных сетях от жителей поступает очень много обращений, которые касаются самых разных тем - от уборки снега до вопросов образования и здравоохранения. Будет правильно, если у жителей появится возможность получать ответы на вопросы непосредственно от руководителей", - подчеркнул Олег Хорохордин.
Он также сообщил, что часть регионов решили сделать 31 декабря выходным днем. В Республике Алтай работодателям рекомендуется последовать этому примеру и перенести рабочий день на субботу, 28 декабря.
В очередной раз большое внимание было уделено расчистке дорог и улиц от снега. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова доложила, что общая протяженность городских улиц составляет 230 км. В случае сильного снегопада подрядчики имеющимися у них объемами техники в первые сутки расчищают порядка 30%, полностью эта работа, включая расчистку самых небольших дальних улиц, проводится за пять дней.
"Я сам проехал по улицам и переулкам. Увидел, что местами проезжая часть действительно заужена из-за недостаточной расчистки. Соберите еще раз подрядчиков, донесите до них необходимость постоянной работы. Очень много обращений граждан, и они обоснованны", - сказал глава.
Кроме того, Ольга Сафронова пояснила, что на центральной площади снег не вывозится из-за того, что будет использован для постройки новогоднего снежного городка. "Расчистить все равно необходимо, а снег складировать в стороне, чтобы он не мешал жителям", - сказал руководитель республики.
Еще одной темой для обсуждения стала продажа в магазинах "снюса" - жевательных таблеток с высоким содержанием никотина, крайне опасных для детей. Необходимо отметить, что данная проблема сейчас актуальна во многих регионах России. Олег Хорохордин обратился к руководителю регионального Роспотребнадзора Леониду Щучинову с просьбой организовать рейды по торговым точкам и пресечь свободное распространение данной продукции.
***
Победителей республиканского конкурса листовок, плакатов, билбордов по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности "Нет терроризму в нашей Отчизне" наградили в День Конституции Российской Федерации.
Мероприятие прошло в Доме Дружбы народов. Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец поблагодарила ребят за активное участие в конкурсе, который несет в себе огромную значимость для каждого патриота своей Родины, важность сохранения взаимопонимания, добрых отношений между людьми в стране, отличающейся своим многообразием и единством, сообщает комитет по нацполитике РА.
По результатам оценки конкурсной комиссии дипломами и ценными призами награждены следующие участники:
Возрастная категория от 7 до 9 лет:
1 место - Саяна Керемясова, Улаганская школа;
2 место - Ульяна Каплунова, Турочакская школа;
3 место - Кристина Гусева, школа №8 Горно-Алтайска.
Специальные призы получили София Степанова из Турочакского центра детского творчества, Диана Модорова из Онгудайской школы имени С.Т. Пекпеева, Ульяна Марасанова из Чемальской школы.
Возрастная категория от 10 до 16 лет:
1 место - Карина Деркач, Гимназия №3 Горно-Алтайска;
2 место - Арина Майманова, Чергинская школа;
3 место - Айнура Кухаева, Онгудайский центр детского творчества.
Спецпризы получили Валерия Носкова из коррекционной школы-интерната, София Саксаева из лицея № 6 имени И.З. Шуклина Горно-Алтайска, Александра Налимова из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева.
Решением независимых экспертов определены специальные призы от представителей силовых структур Республики Алтай. От Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай награждены Алан Калкин из Улаганской школы, Кира Духанова из Турочакского центра детского творчества, Владислава Сафронова из Чемальской школы.
От Министерства внутренних дел по Республике Алтай награждены Сергей Алтайчинов из школы-интерната имени Г.К. Жукова, Илона Мошкарева из Кебезенской школы. От Управления Росгвардии по Республике Алтай призы получили Виктор Вектор из Майминской школы № 1, Валерия Тибикова из Чемальской школы, Михаил Болдырев из гимназия №3 Горно-Алтайска. Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай наградило Карину Тасканову из Чергинской школы, Софью Усанову из лицея №6 имени И.З. Шуклина Горно-Алтайска, Алину Топчину из Улаганской школы.
От Прокураторы Республики Алтай награждены Кирилл Байталаков из Усть-Кумирской школы, Амина Фурсова из Карасукской школы, Расул Купин из Улаганской школы. Кроме того, призы от Следственного управления следственного комитета России по Республике Алтай получили Марина Иркитова из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева, Ижена Тырлунова из Улаганской школы, учащиеся четвертого класса из Сугашской школы.
Также были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса творческих работ учащихся "Я и Россия: мечты о будущем". Конкурс рисунков и плакатов на тему образа будущего проводился среди учащихся 3-6 и 7-11 классов. По результатам в возрастной категории 3-6 классы первое место заняла Таисия Толстик из школы №12 Горно-Алтайска, второе место - Елизавета Долгова из Горно-Алтайской детской музыкальной школы № 1, третье - Арина Шевченко из Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1.
В возрастной категории 7-11 классы победителем признана Анастасия Шмакова из РКЛ, второе место присуждено Татьяне Шаниной из РКЛ, третье место досталось Дарье Кудряшовой из Паспаульской школы.
***
16 декабря около 16:20 часов в с. Барангол Майминского района, в районе дома № 22 по ул. Чуйская (492 километр автодороги Р-256), 44-летний житель села Чемал, управляя автомобилем Datsun on-Do с прицепом, при движении со стороны с. Чемал в сторону с. Майма, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим наездом на опору ЛЭП.
В результате ДТП в приемный покой БУЗ РА "Республиканская больница" с полученными травмами были доставлены водитель и три пассажира автомобиля. Госпитализация потребовалась самому водителю и двум его детям 2014 и 2017 года рождения.
В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. Водитель автомобиля был трезв, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в республиканскую больницу с огнестрельным ранением был доставлен 32-летний житель районного центра.
Прибывшим в медицинское учреждение для разбирательства полицейским опросить потерпевшего не представилось возможным, поскольку сельчанин был экстренно прооперирован.
Полицейские незамедлительно выехали по адресу, откуда был доставлен мужчина. Находившиеся в жилом доме граждане помогли установить обстоятельства произошедшего, пояснив, что ранение сельчанину причинил его 60-летний родственник. Здесь же экспертом был обнаружен и изъят фрагмент резиновой пули от травматического пистолета. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на одной из сельских улиц. Гражданин направлялся в магазин за спиртным. В жилом доме у гражданина, являющегося охотником, был изъят целый арсенал - зарегистрированные в установленном порядке карабин СКС, гладкоствольное ружье Сайга и предполагаемое орудие преступления - травматический пистолет МР-79-9ТМ.
Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Он пояснил, что накануне пришел в гости к знакомым, в компании которых потерпевший распивал спиртные напитки. Вскоре за столом оказался и подозреваемый. После чего, между подвыпившими родственниками произошла словесная перепалка. Обидные слова задели за живое и мужчина, выхватив из кобуры травматический пистолет, который носил с собой, выстрелил в потолок, а затем в область живота потерпевшего, после чего скрылся. Сельчанине, ставшие свидетелями произошедшего, оказали пострадавшему первую помощь. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Ппресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)