Здравствуйте, уважаемая редакция "Листка"! Уже больше полутора лет нас всех штормит от мусорной реформы. 23 апреля 2018 года на основании конкурсного отбора ООО "Коммунальщик" присвоен статус регионального оператора. Мы, жители Маймы, хотим обратиться к этому оператору через вашу газету. Все мы получили «квитки счастья» к новому году, где нам строго указали, подчеркивая каждый пункт наших обязанностей...

«Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся в местах их накопления». Это наши обязанности.

А где же ваши обязанности, уважаемый региональный оператор? Вы нарушили право потребителя. Вы оказали услугу, мы оплатили. В августе 2018 года были установлены площадки для мусорных контейнеромв. Но воз и ныне там, контейнеров как не было, так и по сей день нет. И мы, жители, должны с пакетами, мешками, как нищие на паперти, ждать, а когда же придет мусорная машина. А она тихонько проехала, и мы опять тащим этот мусор домой. Это хорошо, кто живет на центральной улице, а кто в переулках? А кто просто складывает этот мусор на обочину дороги, собаки растаскивают. Так мы боремся за чистоту нашей Маймы.

И машина проезжает один, два раза в неделю. Кто на работе, а кто старый человек. Даже в советское время над нами так никто не издевался. Когда надо было вывозить мусор, коммунальщики извинились за временное неудобство. И машина сигналила, мы все знали, что это мусорка. Ведь у нас самое большое село во всей России, а мы таскаем эти пакеты, мешки по морозу, в дождь, а где эстетика? Или вы, уважаемое ООО "Коммунальщик", боитесь, что произойдет мусорный коллапс? Так он произойдет весной, посмотрим. В Москве даже раздельно принимают в контейнерах. А мы что, ведь мы должны оплатить и не вякать. Для чего тогда сделали эти площадки под мусор?

Теперь про оплату. Вы напечатали, согласно п. 148 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года №354: «Потребитель по обращению с ТКО обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги». У вас только бухгалтерия хорошо работает. Так за что мы должны платить, за 3 тысячи мне легче заключить договор с Алтайским краем, чем с вами. Эти деньги вы мне насчитали и накрутили пеню. «Обращаем ваше внимание, не заключение договора повлечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 8.2 КоАП РФ. В случае уклонения от заключения договора на услуги по обращению с ТКО с Региональным оператором, вынуждены сообщить в надзорный орган о нарушении и принятии мер к их устранению». На это мы отвечаем - как только вы, уважаемый региональный оператор ООО "Коммунальщик", установите мусорные контейнеры на мусорные площадки, мы сразу же заключим договор. Не справляетесь - освободите место другим, которые будут работать, и мы не будем платить за воздух, а будем платить за реальный мусор. И почему жители многоквартирников платят меньше, а жители частных домов больше? У нас же большая часть мусора в печках сгорает!

У нас отобрали право выбора избирателя, право потребителя, а может это такой налог на мусор, мы ведь не знаем, объясните нам, пенсионерам с нищенской пенсией. Люди умные, добрые, что нам делать? Как нам не платить за воздух?

Подскажите.

Сташко Н.А., Рязанова Т.В., Плохих Н.А.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)