Геннадий Федорович Каланаков живет в Майме. Он уже немолод, родился в 1942 году, ему требуется операция, которая была запланирована на 1 апреля 2020 года. 

Но в операции ему отказывают, откладывая ее на неопределенный срок, хотя веских причин для этого в настоящее время нет. А между тем паховая грыжа - заболевание, требующее обязательного хирургического вмешательства и чреватое плохими последствиями. Тянуть с этой операцией опасно.

"В феврале этого года на 1 апреля мне была назначена операция в хирургическом отделении Маймы.

Я сдал все анализы в марте, причем дважды, прошел терапевта, хирурга, подготовил все необходимые бумаги. Все медики на местах, все работает. Но операцию отложили.

Однако вечером 1 апреля из-за боли в паху мне пришлось вызвать "Скорую". Меня осмотрели, сделали укол и привезли в Центральную районную больницу в Майме, чтобы госпитализировать. Но в больнице отказали: "Коронавирус. Плановые операции отменены". Госпитализировать тоже не стали.

Привезли в Республиканскую больницу. Меня осмотрел хирург Лобанов, выдал уже знакомую фразу "Коронавирус, поэтому плановые операции не делаем" и ушел.

Я хотел пробыть до утра в приемном покое поликлиники, но дежурная сестра позвонила в полицию, чтобы меня забрали. Полиция ехать отказалось. На часах было 11 часов вечера, уехать из города в Майму на общественном транспорте уже невозможно. Пришлось мне вызывать такси и добираться самому.

Я ветеран труда, имеется медаль "За трудовую доблесть", стаж работы 51 год. 2 апреля я попытался дозвониться в правительство - не удалось. Поехал к министру здравоохранения, от него меня направили в приемный покой Республиканской больницы, но там мне снова сказали, что из-за коронавируса все операции отменены. Скоро огород, посадка овощей, картошки, с грыжей я не смогу ничего делать. Мне обязательно нужна операция.

Такие вот дела в нашей "солнечной" республике. Кто дал указание закрыть все и не оказывать людям медицинскую помощь? Как говорили славяне, заставь "умного" молиться - он весь лоб расшибет…".

Подготовила Александра Строгонова

Телефон и координаты Геннадия Каланакова имеются в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)