Прокуратурой Майминского района проверено исполнение законов в рамках использования региональным оператором (ООО «Коммунальщик») муниципального имущества – полигона бытовых отходов в с. Майма, сообщает сайт прокуратуры РА.

Установлено, что на основании концессионного соглашения полигон бытовых отходов в районе передан органом местного самоуправления вышеназванному региональному оператору, который использует муниципальное имущество в целях извлечения прибыли. Вместе с тем надлежащее содержание муниципальной собственности оператор не обеспечил, реконструкцию и модернизацию объекта не провел и допустил переполнение полигона бытовыми отходами. В свою очередь, должностные лица администрации муниципального района соблюдение концессионером условий соглашения не контролировали, акты о результатах контроля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не размещали.

В целях устранения указанных нарушений закона прокурор Майминского района Латышков А.В. предъявил административный иск. Майминским районным судом иск прокурора удовлетворен, бездействие администрации района признано незаконным. На муниципалитет возложены обязанности принять меры по осуществлению контроля за соблюдением концессионером условий соглашения и разместить акт о результатах проверки на официальном сайте. Прокуратурой района контролируется фактическое исполнение требований закона.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)