В редакцию "ЛИСтка" позвонил взволнованный родитель ученика 4 класса Майминской школы №1 и рассказал, что нескольким детям из каждого класса в параллели 18 января поставили непонятные прививки.
- Ребенок пришел из школы, вечером началось - ломота в костях, плохое самочувствие... Спрашиваем - что такое? Говорит - вызвали 14 человек из класса к медику и поставили прививки, и из другого класса были еще четверо.
Мы удивились - что это? Почему нас, родителей, не предупредили? Я обратился к директору, медику. Они говорят, что это какой-то тест, то ли взамен Манту, то ли на ковид, но только от туберкулеза...


Говорят еще, что, мол, вы как родители давали согласие на прививки в начале года. Но это когда было-то? Я ничего не понял, но сказал, что не дай бог детям поставили прививку от ковида - я пойду в прокуратуру и всех их там в этой школе уволю!

Данные обратившегося есть в редакции

***
Комментарий редакции: не совсем понятно, о чем рассказал мужчина, но, вероятно, речь идет о диаскинтесте. Если это так, то следует знать, что "это не прививка, а тестовая проба. Диаскинтест показывает реакцию организма на туберкулез в неактивной или активной формах.
Положительный результат на этот тест является абсолютным показанием к началу химиотерапии для предотвращения перехода заболевания в активную форму.
Диаскинтест - это такой иммунологический тест, при котором в кожу вводятся белковые аллергены (антигены) для выявления иммунного (интерферонного) ответа организма. Если ответ положительный, то, следовательно, иммунная система человека знакома с этими белковыми аллергенами. Это говорит о том, что человек либо инфицирован, либо находится в активной стадии болезни" (https://www.parasels.ru/sergiev-posad/artpublic/diaskintest/).
Ну а мы хотели бы вновь попытаться донести до руководителей всех рангов и всех сфер деятельности - с людьми нужно разговаривать, людям нужно внятно и понятно отвечать на их вопросы. Иначе велик риск нажить никому не нужные проблемы, что говорится, на ровном месте.
Если речь в данном случае идет действительно о диаскинтесте, медик мог бы четко рассказать родителю, что это, зачем и почему. И обращения в "ЛИСток" могло бы не быть.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)