С заявлением в дежурную часть полиции обратилась жительница села Кызыл-Озёк 1954 года рождения, которая сообщила, что неизвестные лица похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме более 7000 рублей.

Согласно данным сайта МВД по РА, пенсионерка намеревалась получить кредит в одном из банков города Горно-Алтайска. В связи с тем, что взятый ранее кредит женщина еще не погасила, у нее возникли опасения, что в выдаче еще одного долгового обязательства ей будет отказано. Увидев в газете объявление об оказании помощи при получении банковских услуг, сельская жительница решила воспользоваться помощью посредника.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, женщина узнала, что решить денежный вопрос можно в кратчайшие сроки. Посредник сообщил, что для оформления кредита потребуется предоплата в размере 7950 рублей. Перечислив денежные средства на указанный злоумышленником номер счета через платежную систему «Киви-кошелек», ответа о выдаче кредита женщина не получила.

Попытки связаться с посредником, также не увенчались успехом, контактный телефон оказался отключен. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и местонахождению злоумышленника. Известно, что абонентский номер, указанный в объявлении зарегистрирован в Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)