ГИБДД проводит работу с детьми

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей во время летнего отдыха на территории республики активно проводится работа, направленная на повышение культуры поведения юных участников дорожного движения.

Так, в Шебалинском районе автоинспекторы посетили детей, занимающихся в пришкольном лагере Шебалинской и Чепошской школ. Сотрудники ГИБДД напомнили ребятам основные правила безопасного поведения в дорожной среде и провели викторину по правилам дорожного движения. Завершилось общение автоинспекторов и школьников рассказом об оснащении патрульного автомобиля дорожно-патрульной службы и экипировке полицейских.

В Усть-Коксинском районе в детском саду "Ручеек" села Баштала маленьких пешеходов познакомили с дорожными знаками и рассказали об опасностях, которые могут подстерегать их на дороге, сообщает пресс-служба МВД региона.

Также автоинспекторы посетили ребят, отдыхающих в пришкольном лагере Огневской, Онгудайской и Куладинской школ. Стражи порядка напомнили детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в период летних каникул. Особое внимание было уделено требованиям к движению велосипедистов. Юным водителям напомнили о необходимости использовать защитную экипировку при езде на двухколесном транспорте. В свою очередь школьники продемонстрировали полицейским практические навыки управления велосипедом, без труда преодолев несколько специально подготовленных маршрутов с препятствиями.

В Турочакском районе инспекторы побывали в гостях у ребят в детском саду "Солнышко", детском оздоровительном лагере "Лебедь" и Турочакском центре детского творчества, где также провели с ребятами профилактическую работу.

Автоинспекторы напомнили детям значение дорожных знаков, разобрали процесс перехода проезжей части и наиболее часто встречающиеся "дорожные ловушки", а также объяснили преимущества одежды со световозвращателями.

Учащиеся Майминских школ № 1 и 2 стали участниками спортивно-обучающей эстафеты по ПДД, подготовленной полицейскими. Во время познавательного мероприятия ребята не только проявили силу и ловкость, но и показали свои знания дорожной азбуки.

Совещание по земельному вопросу

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание, посвященное решению земельного вопроса в Шебалинском районе, и поручил активизировать работу по передаче земли в муниципальную собственность.

В Шебалинском районе находится опытная станция "Алтайское экспериментальное сельское хозяйство". Данному федеральному учреждению в бессрочное пользование предоставлены земли, расположенные на территории сразу четырех сельских поселений: Актельского, Улус-Чергинского, Чергинского и Камлакского.

"Сельское хозяйство - это одна из главных отраслей развития нашего субъекта. Только в Шебалинском районе насчитывается более 200 сельскохозяйственных предприятий. Кроме того, почти каждое подворье осуществляет ведение личного подсобного хозяйства. Население и фермеры Шебалинского района остро нуждаются в земельных ресурсах - этот вопрос жители поднимали во время моей поездки по району. Однако большая часть пригодных для сельскохозяйственной деятельности земель находится в пользовании экспериментального хозяйства. Но правообладатель использует в своей деятельности незначительную их площадь", - сказал Олег Хорохордин, открывая совещание.

На заседании обсуждалась возможность разрешения сложившейся ситуации. Министр сельского хозяйства региона Владислав Таханов доложил, что "Алтайское экспериментальное сельское хозяйство" проанализировало перечень земельных участков, необходимых для развития учреждения, составило перечень неиспользуемых земель. Данный перечень был согласован с администрацией района. В свою очередь сельские поселения сформировали список земель, необходимых для удовлетворения нужд жителей.

В настоящее время данная организация проходит очередной этап преобразований, после которого будет присоединена к федеральному Алтайскому научному центру агробиотехнологий.

"Мы обращаемся в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с просьбой оказать нам содействие и рассмотреть возможность прекращения права бессрочного пользования Алтайским экспериментальным сельским хозяйством на земельные участки с тем, чтобы люди могли получить необходимую им для жизни и работы землю", - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что этот вопрос взят на особый контроль, и выразил надежду, что федеральный центр пойдет навстречу в разрешении сложившейся ситуации.

Борьба с шелкопрядом

Специалисты филиала Рослесозащиты - Центра защиты леса Алтайского края закончили работы по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в Республике Алтай.

Обработка проводилась на территории Онгудайского, Шебалинского и Усть-Канского лесничеств на общей площади более 14 тысяч гектаров.

Специалисты филиала проводили обработку биологическим препаратом "Лепидоцид СК-М", который отличается высокой экологичностью и не токсичен для человека, птиц, животных и различных насекомых.

По истечении установленных сроков комиссия из представителей Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай определит эффективность обработки, а также качество проведенных работ, сообщает Центр защиты леса Алтайского края.

Избила сожителя кочергой

В дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району с заявлением обратился 34-летний житель села Улус-Черга.

Мужчина сообщил, что сожительница причинила ему телесные повреждения и угрожала убийством.

Предварительно установлено, что ранее заявитель и его 31-летняя сожительница совместно распивали спиртные напитки. В разгар застолья, мужчина решил высказать близкому человеку свое недовольство тем, как она воспитывает детей. Обидные слова задели женщину за живое, в результате чего, между сельчанами вспыхнула ссора. В пылу конфликта, подозреваемая схватила лежащие у печи кочергу и металлический совок, которыми нанесла сожителю многочисленные удары по лицу, высказывая при этом угрозу убийством. Увидев на лице мужчины кровь, женщина успокоилась и сожители продолжили распивать спиртное.

Только спустя два дня, сельчанин, затаивший обиду, обратился полицию с просьбой привлечь сожительницу к уголовной ответственности.

Подозреваемая была доставлена в отделение полиции. В ходе разбирательства она не стала отпираться и призналась в содеянном. Свой поступок она пыталась оправдать состоянием алкогольного опьянения и неприязненным отношением к сожителю.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством", - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)