Уникальная услуга - книга напрокат, появившаяся в Горно-Алтайске всего месяц назад и уже успевшая завоевать популярность горожан, стала доступна и в Турочаке.

Идея сдавать книги в аренду пришла в голову коренной жительнице Кузбасса Наталье Сильновой, что три года назад переехала в наш районный центр. Вместе со своей единомышленницей, подругой из Барнаула, Викторией Кузнецовой, она решила предоставлять возможность всем желающим взять на время книгу для чтения всего за 200 рублей. Читаешь и возвращаешь книжку для следующего книголюба. Идея не нова, но для Республики Алтай вполне оригинальна.

- Мысль сделать доступнее литературу, - рассказывает Наталья, - которая помогает развиваться, стремиться к большему, становиться счастливее, мотивирует, дает инструменты для роста, и даже исцеления своих болячек (если говорить о книгах по психосоматике) появилась в связи с большим дефицитом книг в Горно-Алтайске. В библиотеках найти новую популярную литературу невозможно, в том числе в Национальной библиотеке. С финансированием, как обычно, проблематично, и закупить их быстро не получается. Безусловно, в городе существует так называемый кроссбукинг, то есть обмен книгами, но новинки к обмену редко кто предлагает. Только простые, старые книги, которые если и не вернут, то не жалко будет.
Конечно, некоторым кажется дикостью платить за книги, особенно тем, кто в свое время пользовался библиотекой. Однако, как правило, такие недовольные на самом деле в библиотеку уже сто лет не заглядывали. Ну и, кроме того, как уже было сказано, новинки в библиотеках не всегда оперативно появляются. Про деревню вообще говорить нечего.
Сетевых книжных магазинов в городе нет, да и в магазине цена книги от 450 до 1000 рублей. Даже если вы решите заказать желанное чтиво через интернет, с учетом доставки получится такая же стоимость. Но ведь не всегда хочется покупать дорогую книжку, не будучи стопроцентно уверенным, стоит ли она того.
Почитать то или иное произведение чуть дешевле, чем предлагают авторы проекта "Книга напрокат", можно в онлайн-режиме. Но, как показывает практика, многие книголюбы все-таки предпочитают бумажный вариант.
На данный момент в распоряжении будущих читателей может оказаться 80 интересных литературных новинок. И ассортимент, само собой, будет пополняться. В том числе в соответствии с пожеланиями читателей.
Предполагается система абонементов и скидок. Кроме того, есть возможность заключать договоры с организациями и вузами. Уже заключен договор с ГАГУ, студенты, состоящие в профсоюзе, получат скидки на книги.
В планах также организовать в городе клуб читателей, где можно будет собираться в приятной теплой компании для обсуждения того или иного автора. В Турочаке такие встречи тоже возможны - было бы желание!
Книги напрокат подходят для тех, кто:
" предпочитает бумажные книги;
" не готов хранить книги у себя дома;
" не любит перечитывать одну и ту же книгу;
" хочет прочитать интересующую книгу и сэкономить;
" любит читать новинки, которых нет в библиотеке, а иногда и в продаже.
Со списком книг можно ознакомиться в Инстаграм Instagram.com/altaykniga или ВК vk.com/altaykniga. Для заказа пишите в этих группах или по телефону 89095088837.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)