Шлюпочный агитпоход «Сибирский Путь-2016» проходит в Турочакском районе Республики Алтай. Участниками похода являются юноши и девушки от 15 до 17 лет – курсанты и преподаватели Центра дополнительного образования «Мужество, Героизм и Воля!» из Новосибирска. Центр является структурным подразделением Сибирского кадетского корпуса, отмечает сайт правительства РА.

Участники мероприятия планируют совершить 1200–километровый водный поход по маршруту Телецкое озеро – Бийск – Барнаул – Камень-на-Оби - Новосибирск. Маршрут второй категории сложности. Поход проходит в сопровождении инспекторов Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай, спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда.

Агитпоход проводится с целью активизации героико-патриотической работы с молодежью, обмена опытом, развития у курсантов качеств, необходимых будущему гражданину и защитнику Отечества.

Для юных сибиряков, которые примут участие в этом проекте от начала до конца, он станет ярчайшим впечатлением на всю жизнь, реальным приобщением к живой истории Сибири, как составной части истории нашей Родины, к духовному и воинскому подвигу наших прадедов, уверены в МЧС.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)