На встрече с Олегом Хорохординым 23 мая в Турочаке одними из самых болезненных и частых были вопросы, касающиеся реконструкции школ и домов культуры.

В частности, был озвучен вопрос по аварийному состоянию Дмитриевской СОШ, где основная стена рухнула, а еще одна стена опустилась. Глава Турочакского района Виктор Валерьевич Осипов заверил, что районом было оплачено приобретение проектно-сметной документации, был отработан механизм вхождения в госэкспертизу, деньги в районе запланированы.

На следующий день после встречи с Хорохординым было намечено совещание с главами сельских поселений, а также поездка вместе с министром регионального развития на место, где должны были быть осмотрены стены и трещины, принято решение. Осипов пообещал, что будет искать источники финансирования для работ в течение лета. Заодно глава района планировал заехать в Удаловку, где школа в не менее удручающем состоянии.

Что сделано? В группе Вконтакте "Новости Турочакского района" (https://vk.com/public181414288)появился вопрос:

"Что касается нынешней деятельности, то хочется знать, на какой стадии находится реконструкция Дмитриевской школы, реконструкция Дома Культуры и строительство Центра Культуры в Иогаче. По этому поводу Администрация молчит. А это федеральные проекты, важнейшие" (орфография автора сохранена).

На данный пост в соцсети был получен ответ с официальной странички Правительства РА:

"Добрый день! Проект капитального ремонта здания Дмитриевской школы разработан, по итогам встречи с Министром регионального развития Республики Алтай принято решение о направлении проектной документации на государственную экспертизу. Ориентировочные сроки направления документации на экспертизу после 20 июля 2019 г. Что касается капитального ремонта ДК в Турочаке, проектные работы уже завершены. Ориентировочные сроки направление проектной документации на экспертизу - вторая половина августа 2019 г.

В селе Иогач разрабатывается проект Культурного центра. В настоящее время выполнен весь комплекс необходимых инженерных изысканий, проектная организация завершает разработку объемно-планировочных решений и наружных инженерных систем. Проектирование планируется завершить в сентябре 2019 г." (орфография автора сохранена).

Сроки обозначены, будем следить за ходом реконструкций.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)