26 августа 2021 года по доводам апелляционного представления прокурора судебной коллегией Верховного суда Республики Алтай отменен оправдательный приговор, постановленный с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя Турочакского района, обвиняемого в совершении убийства. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение иным составом суда. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет сайт прокуратуры РА.

Органами предварительного следствия 46-летний мужчина обвиняется в том, что 26 марта 2020 в ночное время на территории автомобильной газозаправочной станции Турочакского района нанес потерпевшему не менее 19 ударов твердым тупым предметом в область головы и конечностей, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения, от которых наступила смерть, после чего с целью сокрытия следов преступления поджег помещение газозаправочной станции.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами представления о незаконности оправдательного приговора, отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение.

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)