Сегодня учредителю еженедельника "Листок" Сергею Михайлову жительница села Артыбаш рассказала о готовящемся праймериз "Единой России".

- Здравствуйте Сергей Сергеевич. Вас беспокоят из Артыбашского сельского поселения с Сельсовета. 17 мая приезжал сюда Терехов с агитацией за Белекова. Он встретился в конторе бывшего Леспромхоза, там были конторские. После этого он побывал на концерте в клубе, там ребятишки проводили концерт. Ну и там тоже он выступил в поддержку правительства, Белекова, ну а я длинноязыкая высутпила, говорю: "Вы, Михаил Алексеевич Терехов, бывший директор нашего Лескомхоза, знали какое было у нас село. У нас был клуб на 200 мест, строили детский сад на 120 мест, но школа сгорела, пришлось этот детский сад переделывать под школу.

Что сейчас?
Мы сидим в магазине, это у нас теперь клуб. Скамейки 30-х годов как в период коллективизации было в колхозах. Вы посмотрите на наше село - нас вообще правительство Республики Алтай забыло. Мы пасынки просто".
Такое выступление ему не понравилось, но он все-таки рассказал нам о работе правительства.
Вышли на крыльцо, я с ним разговариваю, подходит Зырянов, говорит: "Ну так за кого же нам голосовать?" Он: "Ну как за кого? За Белекова конечно". Вот, но это было уже не в зале. Это было уже на крыльце. В здании я не помню, называл он фамилии или нет.
- Он это немножко не напрямую делает.
- Да. Не напрямую конечно, он там говорил о работе правительства. Я просто, ну как же мы вот так живем? Он же наш бывший директор и видит, что село разваливается, детсада нет, клуба нет, улицы грязные-прегрязные. Он: "Да, да, я понимаю, мне самому стыдно".
Сейчас я проехала по селу, ни одного объявления нет, люди не знают ни про праймериз, ни про выборы. Зашла в Сельский совет, мне ответили, что этим занимается "Единая Россия", сельский совет тут ни при чем.
- В Сельском совете вам правильно ответили, это же не досрочные выборы, это предварительные выборы. Фактически это агитационное мероприятие "Единой России", где они просят избирателей назвать кого-то из их кандидатов самым лучшим, чтобы его выставить на выборы.
- У нас это будет сделано так: особо приближенные к нашему правительству, там Ложкин, Южаков и прочие, они организуют потом подвоз нужных им избирателей и отдадут голоса. Мы хотели, например, за Облогина голосовать, честно говоря, не за Белкова. А я вот даже сейчас не знаю как будут голосовать, Что людям сказать, куда им идти, чтобы проголосовать.
- Даже не известно, где будет голосование проходить?
- Да. Даже в газете турочакской написано, что в Турочакском районе можно проголосовать в селе Турочак, улица такая-то, а время не указано.
- А-а-а. Не известно во сколько откроется участок праймериз.
- Да. Я в Сельсовете спросила, где будут выборы, а они мне говорят: "Да в клубе всегда проводились". Такие вот разночтения, никто не знает просто. Объявления-то нет ни одного.
В клубе еще люди, помимо меня выступали, поднимали вопросы леса, что лес вывозится, а людям лес не дают. Куда-то в Краснодарский край его отправляют. Вот, строят на Самыше поселок, Анатолий Банных строит. Там такие идут фуры, груженые цементом, что наша дорога скоро, на Артыбаш, превратится неизвестно во что. Много там было сказано. Но вот, видимо, ему и не понравилось, что выступают то не за правительство, а против.
- Понятно, что агитация не ведется.
- Агитация не ведется, но я боюсь, что потом она пойдет не по тому руслу. И будет это не демократия и открытое какое-то голосование, а будет это втихушку сделано, вот я чего боюсь.
Рассказала Полтицына Тамара Сергеевна, с.Артыбаш

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)