В Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по телефону международного экстренного реагирования США (911) поступила информация о том, что на территории Республики Алтай в Кош-Агачском районе сработал сигнал «SOS» GPS-трекера с вершины Иикту, принадлежащий руководителю туристической группы из г. Харьков (Украина).

Группа из восьми участников зарегистрированная в Алтайском поисково-спасательном отряде, следовала по маршруту от села Бельтир через несколько перевалов, рек и озер до населенного пункта Тюнгур.

19 июля от международной службы спасения 911 поступило сообщение о том, что удалось связаться с туристической группой из Украины, по предварительной информации туристы не терпят бедствия и в помощи не нуждаются. Однако, письменного подтверждения этому получено не было и МЧС России принято решение направить вертолет со спасателями по указанным координатам.

Сегодня утром один из участников группы спустился в населенный пункт Бельтир, связался со спасателями по телефону и сообщил, что руководитель группы получил ушибы при падении и нуждается в медицинской помощи. В пешем порядке эвакуировать туриста в данной местности невозможно.

К месту нахождения туристов вылетел вертолёт МИ-8 Красноярского Авиацинно-спасательного центра с шестью спасателями на борту из Горно-Алтайска.

При благоприятных погодных условиях сегодня планируется эвакуировать туристов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)