В минувшие выходные, 28-29 июля, волонтеры добровольческих организаций "Окрыленные", "Дружина", "Агентство добрых дел" и регионального отделения "Молодой Гвардии" Республики Алтай посетили Усть-Коксинский район. Цель приезда - развитие добровольчества в сельской местности и проведение эколого-волонтерских мероприятий, посвященных Году добровольца в России.

Участниками марафона "добрых дел" стали сотрудники Катунского заповедника, члены детских экоклубов заповедника "Рубикон" и "Пегас", а также педагоги и учащиеся Усть-Коксинской школы. В первый день группа добровольцев занималась расчисткой территории памятника природы районного значения "Катунская стрелка". Во второй день гости посетили центральную усадьбу заповедника в с.Усть-Кокса. В начале встречи заместитель директора по экологическому просвещению Анна Майманова познакомила с волонтерскими проектами учреждения и особенностями заповедного волонтерства, а также представила фотовыставку, посвященную добровольческой деятельности в Катунском заповеднике. В практической части мероприятия первая группа отправилась в этно-экологический музей алтайской культуры заповедника, где занималась покраской стен здания. Другая же группа ребят подготовила место и материалы для создания игрового элемента "заповедный лабиринт".

"Такие мероприятия, которые способствуют воспитанию экологически грамотного поколения, несомненно, важны и нужны. Необходимо чтобы каждый житель нашего региона понимал, уважал и ценил природу нашего прекрасного края и задумался над существующими экологическими проблемами и их решением", - отметила Эркелей Бекова, социальный педагог МБУ "Молодежный центр", и.о. руководителя движения волонтеров-организаторов в Республике Алтай "Агентство добрых дел" и волонтер "Молодой Гвардии".

Приятным завершением двухдневного марафона "добрых дел" стали подвижные игры на свежем воздухе от руководителя добровольческой организации "Окрыленные" Эльнуры Салмановой и волонтера "Молодой Гвардии" Максима Еркияшева. Кроме того, участники мероприятия получили паспорта заповедного волонтера и памятные призы.

В ходе встречи сотрудники заповедника и представители добровольческих организаций Республики Алтай обсудили дальнейшие планы совместных мероприятий. Так, осенью этого года экологи проведут выездные встречи с волонтерами г. Горно-Алтайска, в рамках которых проведут лекции о заповеднике и тематические фотовыставки. А на лето следующего года запланирована совместная волонтерская смена "Мульта -2019" в Катунском заповеднике.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)