В дежурную часть полиции с заявлением обратился 63-летний житель села Верх-Уймон, работающий генеральным директором общества с ограниченной ответственностью. Мужчина сообщил, что в 12 километрах от села Мульта, неизвестные лица разобрали изгородь маральника, принадлежащего обществу. Кроме того на территории имеются следы волочения и крови, говорится на сайте МВД по РА.

Сотрудники следственно-оперативной группы, осматривая территорию маральника, обнаружили место забоя животного. Экспертом была изъята шкура и голова марала. Сумма причиненного ущерба составила 100 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность гражданина, причастного к совершению преступления. Им оказался безработный ранее судимый 25-летний житель Усть-Коксинского района.

Для разбирательства сельчанин был доставлен в отделение полиции. Молодой человек не стал отпираться и признался в содеянном. Он пояснил, что в ночное время, разобрав изгородь, проник на территорию маральника. Используя незарегистрированное оружие, сельчанин совершил отстрел марала. Разделав тушу животного, он вывез мясо домой. Часть похищенного мужчина продал, а часть оставил себе.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)