В Республике Алтай сотрудники полиции продолжают проведение профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на декриминализацию сферы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сотрудниками отделения МВД России по Усть-Коксинскому району в рамках проведения указанного мероприятия, был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.

Полицейскими в ходе проверки информации, поступившей от жителей села Огневка, была осуществлена контрольная закупка алкогольной продукции у 59-летней местной жительницы. Женщина осуществляла незаконную продажу алкоголя из своего домовладения, откуда сотрудники изъяли 28 бутылок водки, сообщает сайт МВД по РА.

Объяснение сельчанки были стандартными для всех подобных случаев - «приобрела спиртное для проведения праздника, а оставшийся алкоголь решила продать односельчанам».

Изъятая сотрудниками полиции водка направлена на экспертизу. По данному факту возбуждено административное расследование по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей. Процессуальное решение будет принято по результатам проведенной экспертизы.

Сотрудники полиции призывают жителей региона проявлять бдительность при покупке алкоголя. Необходимо помнить, что приобретая спиртосодержащую продукцию в местах несанкционированной торговли, вне специализированных для данного вида товаров местах, а также через сеть Интернет, существует большой риск отравления суррогатным алкоголем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)